Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.01.202025.01.2020
$61,951561,8031 
68,685668,2924 
все курсы валют
Корпоративная безопасность | Базы данных | Предприятия
Предприятия | Персоналии | Недвижимость | Инвестиции | Товары и услуги | Прочее

Выписки из ЕГРЮЛ официально и бесплатно


На сайте налоговой службы России теперь можно получить расширенную информацию о юридических лицах. Это произошло благодаря вступившему в силу приказу Министерства финансов от 5 декабря 2013 года, который обязывает раскрывать на сайте ФНС существенный объем данных о компаниях.

Согласно приказу, на сайте ФНС для юридического лица теперь должна отображаться информация о его учредителях, о генеральном директоре, о держателях реестров акционеров (для ОАО), о размерах и номинальной стоимости долей (для ООО), о передаче долей, о правопреемстве, о дате регистрации изменений, внесенных в учредительные документы, проходит ли компания процедуру ликвидации, и многое другое.

Один из самых интересных пунктов, обещанных Минфином — размер и номинальная доля соучредителей, пока по каким-то причинам отображается не для всех учредителей. Возможно, это связано с тем, что сервис работает в тестовом режиме, и еще не отдает не все необходимые данные. От некоторых юрлиц выдает сообщение «В данный момент указанные сведения не могут быть предоставлены в электронном виде»

Файлы выписок отдаются в формате pdf с припиской — «Выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц не является».

Напомним, до этого сервис сообщал только о название, коды, юридический адрес и статус процедуры ликвидации. Запуск сервиса в таком виде серьезно ударит по бизнесу «посредников» торгующих выписками из ЕГРЮЛ.

Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru