Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
23.05.201724.05.2017
$56,498856,5552 
63,171363,6189 
все курсы валют
Корпоративная безопасность | Портфель руководителя СЭБ | Безопасность
Бизнес-разведка | Безопасность | Защита информации | Технические средства

Командообразование – тренинг для успешных людей


28 февраля 2012 г.

Любой руководитель всегда стремится сделать работу своих сотрудников эффективной и, дающей высокие результаты. Слаженная команда профессионалов – это залог успешности бизнеса в условиях жесточайшей конкуренции. Ведь если коллектив работает, как одно целое, то можно избежать возникновения конфликтов внутри данной группы людей. Поэтому хорошему руководителю необходимо знать, что такое командообразование или, как его еще называют, тимбилдинг (от английского).

Такой термин пришел в менеджмент из спортивного мира в середине 20 века. Командообразование решает несколько задач. Во-первых, с его помощью возможно сформировать навыки взаимодействия в группе и улучшить психологический микроклимат в конкретном коллективе. Во-вторых, тимбилдинг повышает лояльность сотрудников, улучшает их адаптацию в коллективе. В-третьих, результатом становится возможность концентрации творческих способностей и использования потенциала всех участников. Сотрудники начинают взаимодействовать, они перестают быть разобщенными, и работают по целям.

Что же такое команда? Это, безусловно, группа людей, которых объединяет одна цель, и они работают для ее достижения слаженно и эффективно. В любом случае команда может складываться стихийно, но тогда она будет действовать, как получится. Если же заниматься ее формированием, то результат превзойдет все ожидания. Сотрудники в этом случае будут трудиться с удовольствием, увлеченно, ведь они хорошо мотивированы. Они способны решать конфликтные ситуации конструктивно, так как понимают друг друга. Из компаний, где хороший психологический климат, сотрудники не уходят. Они наоборот стремятся добиваться в бизнесе лучших результатов.

Командообразование может осуществляться при помощи различных инструментов. Ими выступают, как серьезные тренинги, так и корпоративные мероприятия. Среди всех специальных программ особое место стоит отвести веревочному курсу. В качестве снаряжения для его проведения используют снаряжение, которым пользуются альпинисты. Группе даются сложные, но при этом довольно увлекательные упражнения, в ходе выполнения которых ее участники должны решить общую задачу, выработать четкую стратегию и тактику ее решения.

Командообразование всегда приносит плоды: напряженность в коллективе исчезает, работоспособность повышается, а атмосфера создается творческая и позитивная. Следовательно, любой бизнес процветает и развивается.

__________

Источник — www.rosbalt.ru

Поиск по разделу
© 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100