Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
15.02.202018.02.2020
$63,453663,3085 
68,771068,6201 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Оффшоры | Законы
Коллекция налоговых схем | Паспорта | Законы | Оффшорные компании

Создание малого банка на Багамских островах.



Общие требования

  1. Выплаченный капитал, как правило, свыше 1 миллиона долларов США, а также высокий уровень активов учредителей.
  2. Предыдущий опыт в банковском бизнесе со стороны компании-учредителя.
  3. Рекомендации, которые изучаются самым тщательным образом.

Процедуры

Процесс регистрации банка и получения лицензии занимает приблизительно от 4 до 6 месяцев, в течение которых проводится тщательное изучение и анализ. При этом основное внимание уделяется характеру банковских операций, которые предполагается осуществлять, с тем, чтобы принять только ту информацию от банков, которая может укрепить статус юрисдикции.

Лицензия

  1. Минимальные требования для обладателей лицензии в отношении капитала в соответствии с Законом о Банках и Траст-компаниях от 1965 года:
    Категория Банк Банк и Таст-компания
    Общественный $ 1.000.000 $ 1.000.000
    Закрытый $ 100.000 $ 100.000
    Бездействующий Не установлен минимум капитала
  2. Денежные сборы, устанавливаемые в соответствии с Законом о Банках и Траст-компаниях.от 1965 года составляют:
    Категория Лицензии Уплачиваемый сбор
    Уполномоченные Агенты и Уполномоченные Дилеры $160.000
    Уполномоченные Дилеры $100.000
    Уполномоченные Агенты $60.000
    Иные Общественные организации $25.000
    Закрытый банк или Траст-Компания $5.000
    Закрытый банк $5.000
    Бездействующий Банк или Траст-Компания $1.000
    Бездействующий Банк $1.000
  3. Определение обладателей лицензии Банков и Траст-компаний:
    Дилер: Уполномоченным Дилером является банк, уполномоченный Управлением Обменного Контроля осуществлять операции с золотом и со всеми зарубежными валютами, и с этой целью он может открывать и обслуживать счета в этих валютах, в пределах, устанавливаемых периодически Уведомлениями об обменном контроле, издаваемыми Центральным Банком Багамских островов.
    Агент: Уполномоченным Агентом является банк или Траст-компания, уполномоченная Управлением Обменного Контроля осуществлять операции с ценными бумагами в багамской и иностранной валюте и принимать ценные бумаги на хранение ( выступать в качестве хранителей) в соответствии с положениями Закона о Контроле над Обменными Операциями 1956 года и Уведомлениями о Контроле над Обменными операциями, которые периодически издаются Центральным Банком Багамских Островов.
    Публичный Обладатель Лицензии Лицо, которому разрешено вести банковские и/или трастовые операции с представителями общественности. В соответствии с Определением Контроля над Обменными Операциями Компании определяется, является ли лицензиат "Резидентом" или "Не-резидентом".
    Резидент Банк или Траст-Компания резидент - это банк или траст-компания, которая осуществляет операции только с Багамскими долларами, но может осуществлять операции с иностранными валютами с разрешения Управления по Контролю над обменными Операциями. Траст-компаниям со статусом резидента разрешено осуществлять операции с ценными бумагами в иностранной валюте от имени клиентов не-резидентов.
    Не-резидент Банк и/или Траст-Компания не-резидент - это такой банк или компания, который может осуществлять операции только с иностранными валютами, но может иметь счет а Багамских долларах, с разрешения Управления по Обменным Операциям, для оплаты местных расходов.
    Закрытый Закрытый Банк и/или Траст-Компания - это такой банк или компания, которому разрешено осуществлять деятельность только для определенных лиц, обычно упомянутых в лицензии.
    Бездействующая Бездействующая компания - это такая компания, которая либо находится в состоянии добровольной ликвидации, либо хочет сохранить слово "Банк" или "Трастовая компания" в названии компании, даже если она не занимается банковским или трастовым бизнесом.
    Назначенное Лицо Компания - назначенное лицо - это такая компания, которая имеет ценные бумаги и иные активы от имени клиентов своего материнского банка или трастовой компании.
  4. Передача акций:

    Никакие акции компании или депозитные свидетельства или иные другие ценные бумаги компании, являющейся владельцем лицензии в соответствии с Законодательством Багамских островов, не могут быть выпущены, и никакие выпущенные акции не могут быть переданы или отчуждены иным образом без предварительного одобрения Министром Финансов Багамских островов.

  5. Подробности, которые должен представить любой заявитель на получение лицензии:
    1. Название банка
    2. Адрес главного или зарегистрированного офиса. Если главный или зарегистрированный офис находится за пределами Багамских островов,
      1. Адрес главного офиса на Багамских островах
      2. Имя должностного лица, которое будет являться уполномоченным агентом банка на Багамских островах.
      3. Имя другого должностного лица, которое в отсутствии или невозможности упомянутого выше в пункте (b) должностного лица предпринимать действия будет являться уполномоченным агентом банка на Багамских островах.
    3. Финансовый год банка
    4. Имя, адрес и профессиональная квалификация Аудитора или Аудиторов.
    5. Полное имя, адрес, гражданство и рекомендации всех лиц, которые являются директорами, партнерами, менеджерами или должностными лицами.
    6. Имена, адреса и гражданство всех лиц, которые являются акционерами.
    7. Названия всех дочерних компаний подателя заявки с адресами зарегистрированных офисов.
    8. Копии Устава, Учредительного договора, Свидетельства о регистрации или Устава юридического лица и статей соглашения о партнерстве или создании корпорации подателя заявки, удостоверенные торжественным заявлением об истинности показаний, сделанным директором, секретарем или партнером и должным образом заверенные.
    9. Рекомендации, включая одну рекомендацию банка или трастовой компании.
    10. Статус для Закона о Регулировании Обменных операции и положений, изданных впоследствии и имеющих силу на момент подачи заявки.
    11. Полный и правдивый ежегодный отчет о балансе контокоррентного счета, заверенный директором и аудитором и составленный должным образом с тем, чтобы дать истинное и правильное представление о положении подателя заявки в том, что касается счетов за последний и предпоследний финансовые годы.
    12. Баланс активов и пассивов на конец месяца, предшествующего подаче заявления, заверенный директором или высшим должностным лицом.
    13. Заявление о капитале любой другой компании, который, непосредственно или через дочернюю компанию, держится как активы подателя заявки.

к оглавлению

___________

Источник - trensis.ru
Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru