Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
26.09.202029.09.2020
$76,819578,6713 
89,663791,4790 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Оффшоры | Законы
Коллекция налоговых схем | Паспорта | Законы | Оффшорные компании

Открытие банка на Британских Виргинских Островах.



Банковская деятельность регулируется Законом о Банках и Трастовых Компаниях 1990 года (№8 от 1990 года). Ниже изложены положения этого закона.

Общая информация

Ниже перечислен ряд требований, которые необходимо выполнить прежде чем власти примут окончательное решение:

  1. Высокий уровень выплаченного капитала.
  2. Большой опыт банковской деятельности со стороны компании-учредителя, ее должностных лиц, директоров.
  3. Положительные рекомендации в отношении директоров и учредителей, которые проверяются самым тщательным образом.

Могут быть получены три категории лицензий:

  1. Генеральная банковская лицензия, выдаваемая финансовым институтам, которые осуществляют операции как на Британских Виргинских островах, так и за их пределами, без каких либо ограничений в этой деятельности. Минимальный оплаченный капитал: 2.000.000 долларов США плюс подтверждение инвестиций на 500.000 долларов США.
  2. Ограниченная банковская лицензия Класса I, держатель которой не должен:
    • Принимать депозиты от любого резидента Британских Виргинских островов за исключением другого держателя лицензии или IBC,
    • Инвестировать в любые активы, на которые имеет право любой резидент Британских Виргинских островов, за исключением права, вытекающего либо из сделки с другим держателем лицензии, либо из приобретения облигаций или других ценных бумаг, выпущенных Правительством, корпорацией. Основанной на законе или компанией, единственным или главным владельцем которой является Правительство.
    • Без письменного разрешения Губернатора осуществлять любую деятельность на Британских Виргинских островах, за исключением той, на которую получена лицензия,
  3. Ограниченная банковская лицензия Класса II, которая имеет те же ограничения, что и в п. 2), и, кроме того, держатель лицензии не должен получать или просить средства путем торговли или бизнеса от иных лиц кроме тех, которые перечислены в заявке на любую деятельность.
  4. Ограниченная банковская лицензия Класса I и Ограниченная банковская лицензия Класса II не должны предоставляться ни одной компании, если эта компания
    • Не имеет полностью оплаченный капитал не менее 1.000.000 долларов США или на эквивалентную сумму в другой валюте, или на такую большую сумму, которую определит своим указом Губернатор Британских Виргинских островов,
    • Не депонировала или не инвестировала сумму в размере 500.000 долларов США таким образом, как это определит своим указом Губернатор Британских Виргинских островов
Проверки

Губернатор Британских Виргинских островов назначает Государственного чиновника в качестве Инспектора Банков и Трастовых Компаний для обеспечения правильного применения банковского законодательства Британских Виргинских островов.

Подробности, которые необходимо указать в заявке:

Каждая Компания, подающая заявку на получение лицензии, должна в письменном виде представить Губернатору следующие подробные сведения:

  1. Имя заявителя
  2. Адрес основного офиса заявителя на Британских Виргинских островах, и, в случае,если компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах, адрес ее зарегистрированного офиса.
  3. Имена и адреса всех директоров
  4. Имена и адреса всех владельцев акций
  5. Имена и адреса всех должностных лиц и менеджеров
  6. Имена и адреса всех солиситоров заявителя, если таковые имеются, а также письмо солиситоров, подтверждающее, что они действуют для заявителя.
  7. Имена и адреса всех аудиторов заявителя, а также письмо аудиторов, подтверждающее, что они действуют для заявителя.
  8. Свидетельство должным образом осуществленной регистрации компании на Британских Виргинских островах или в стране, где она получила статус юридического лица, в зависимости от ситуации.
  9. Письменное свидетельство того, что сам заявитель или лицо, прямо или косвенно связанное с заявителем, имеет большой и практический опыт в банковском бизнесе.
  10. Письменное обязательство, обеспечивающее полностью оплаченный капитал на момент начала деятельности или до этого момента, как это определит Губернатор Британских Виргинских островов, или гарантийное обязательство с печатью, что таковая сумма предоставлена холдингом или материнской компанией или иной компанией, одобренной Губернатором. В гарантии должно быть четко сказано, что ее формальная юридическая сила, ее действительность по существу, ее толкование и ее действие, права и обязательства сторон в соответствии с ней определяются исключительно законодательством Британских Виргинских островов и что юрисдикцией в этом отношении может быть только Суд Британских Виргинских островов.
  11. Письменные характеристики, а также иные свидетельства, которые может затребовать Губернатор, что ни заявитель, ни один из директоров или служащих заявителя не был судим ни на Британских Виргинских островах, ни где либо еще.
  12. Годовой отчет холдинговой компании, если таковая имеется, за 3 предыдущих года, а впоследствии ежегодно, с проведенной должным образом аудиторской проверкой и заверенный независимым аудитором.
  13. Названия всех дочерних компаний заявителя с адресами всех зарегистрированных офисов.
  14. Копия Устава, учредительного договора, Свидетельства о предоставлении статуса корпорации или Устава акционерного общества, заверенные под присягой директором или секретарем и подлинность которых засвидетельствована следующим образом:
    1. Для компании, которой предоставлен статус корпорации на Британских Виргинских островах, нотариально заверенные
    2. Для зарубежной компании, заверенные и засвидетельствованные государственной печатью страны, города или места, в соответствии с законами которого эта компания получила статус корпорации.
  15. Рекомендации, включая одну рекомендацию банка или трастовой компании.
  16. Заявление об активах и пассивах на конец месяца, предшествующего подаче заявки, заверенное директором или старшим должностным лицом.

Срок действия лицензии

Лицензия, выданная в соответствии с Законом о банках Британских Виргинских островов имеет силу до 31 декабря года, в котором она выдана, и может возобновляться в течение января следующего года после уплаты денежных сборов, указанных ниже.

Денежные сборы, выплачиваемые Правительству Британских Виргинских островов за получение банковской лицензии

  1. Если лицензия выдается 30 июня или до 30 июня в любого года:
    1. Генеральная банковская лицензия - $10.000
    2. Ограниченная банковская лицензия Класса I - $8.000
    3. Ограниченная банковская лицензия Класса II - $6.000
  2. Если лицензия выдается 1 июля или после 1 июля любого года
    1. Генеральная банковская лицензия - $5.000
    2. Ограниченная банковская лицензия Класса I - $4.000
    3. Ограниченная банковская лицензия Класса II - $3.000

к оглавлению

___________

Источник - trensis.ru

 

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru