Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
28.06.202229.06.2022
$53,364152,9699 
56,053555,8886 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Оффшоры | Паспорта
Коллекция налоговых схем | Паспорта | Законы | Оффшорные компании

Паспорт какой страны выбрать?


Это - решать вам, исходя из ваших возможностей и потребностей.

Прейскурант паспортов

  1. Астрономические цены (1 млн. долл. и выше): Лихтенштейн, Монако, Швейцария.
  2. Дорого (100 тыс. долл. и выше): Австрия, Австралия, Бельгия, Канада, Италия, Ямайка, Маврикий, Новая Зеландия, Сент-Киттс и Невис, Сингапур.
  3. Умеренно (20 - 100 тыс. долл.): Аргентина, Боливия, Бразилия, острова Зеленого Мыса, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гаити, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Португалия, Уругвай.
  4. Дешево (500 - 15 000 долл.): большинство стран Черной Африки и наиболее бедные страны Азии.
  5. Бесплатно (при условии, что вы отвечаете требованиям по национальности или вероисповеданию): Бразилия, Китай (КНР), Германия, Ирландия, Израиль, Ливан, Португалия, Испания, Тайвань, Таиланд, Турция, Великобритания, США.

Стоит ли нанимать юриста?

Нужен ли вам адвокат или другой посредник, представляющий ваши интересы при получении паспорта? Это зависит от ситуации. Конечно, предпочтительно иметь дело непосредственно с сотрудниками консульства или представителями государственных организаций: не нужно платить посреднику, следовательно, общие расходы будут меньше. К несчастью, на "паспортном" бизнесе кормится огромное число мошенников, выдающих себя за адвокатов, которые охотно берут деньги и исчезают. Поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами агентов по сохранению (см. ниже) и солидных, надежных адвокатских фирм. Берегитесь жуликов, которые постоянно помещают объявления для легковерных в ряде международных газет и журналов. Если вы уже имели с ними дело, поделитесь своим опытом, а мы в свою очередь передадим вам кое-какую полезную информацию.

Агенты по сохранению

Что такое агент по сохранению? Это банк или другая надежная организация, куда можно за небольшую плату поместить на хранение свои деньги или документы до выполнения вашим партнером по сделке своих обязательств и тем самым обезопасить себя от обмана.

Агент по сохранению получает для вас паспорт и т.п. и дает вам возможность осмотреть его. Когда вы убедились, что паспорт настоящий и все условия соблюдены, он выплачивает ваши деньги продавцу паспорта и вручает паспорт вам. Агент получает за свои услуги небольшие комиссионные - как правило, от 1% до 10% от суммы сделки.

Бойтесь предоплаты!

Адвокаты с дешевыми расценками, дающие объявления в газетах, часто требуют предоплаты своих услуг. В этом случае вы, скорее всего, имеете дело с жуликом, так что смело можете попрощаться со своими деньгами и надеждой на какие-либо услуги.

Иногда предоплата действительно необходима в связи с процедурой проверки вашей личности. Большинство юристов предпочитает не представлять интересы сомнительных личностей. И если окажется, что вы - какая-нибудь одиозная фигура вроде беглого заключенного, террориста, убийцы или крупного торговца наркотиками, ни один государственный чиновник, даже взяточник, не выдаст вам паспорт сознательно. Имейте в виду, что работать с ненормальной публикой и уголовными элементами станут только жулики.

Как правило, порядочные юристы, которые могут помочь вам в оформлении паспорта, всегда при деньгах. И если речь идет о больших выплатах с вашей стороны, и вы готовы поместить деньги на хранение, юрист почти никогда не станет требовать от вас предоплаты.

Один из принципов англосаксонского права - латинское изречение caveat emptor, то есть покупатель действует на свой страх и риск. При покупке паспортов этот принцип действует безо всяких исключений. Запомните: не платите, пока не получите подлинные документы (в крайнем случае поместите деньги на хранение у третьего лица), если только вы не доверяете адвокатской фирме, с которой имеете дело, на все сто процентов.

Как работать с агентами и юристами

Если вы собираетесь иммигрировать в качестве предпринимателя или инвестора, вам придется вести дела с правительством страны через агента или юриста, специализирующегося на таких делах. Обращайтесь только к тем, которых вам порекомендовали надежные люди с солидной адвокатской практикой. В этом случае заключается соглашение, по которому адвокат получает плату за свои услуги независимо от исхода дела, и предоплата услуг скорее правило, чем исключение.

Вы можете сами подготовить деловое предложение (инвестиционный план) без помощи юриста. Но если есть неясности или сомнения, вы имеет гораздо больше шансов добиться успеха, если посоветуетесь с адвокатом или консультантом. Они знают, как найти подход к местным бюрократам и какой вид бизнеса сейчас "в моде" у государства; у вас такой информации может и не быть. Это особенно актуально для Австрии, Австралии и США.

Наконец, у адвокатов и адвокатских фирм часто налажен контакт с паспортными отделами и дипломатами зарубежных стран. Некоторые агенты имеют законодательно оформленное, а часто и эксклюзивное право вести дела по получению паспортов от имени своих клиентов. Если вы уверены, что все законно и вы не рискуете, можете заплатить такому агенту вперед.

Нанятый вами адвокат может потребовать от вас доказательств вашего "хорошего поведения" (т.е. полицейскую справку об отсутствии судимостей). Это не может служить полной защитой для государства и агента от всяких мошенников, но такая справка защитит чиновников от обвинений в том, что они сознательно выдали паспорт преступнику. Обзаведитесь такой справкой сейчас - когда-нибудь она может вам пригодиться.

Получение второго гражданства - дело конфиденциальное. Люди предпочитают не афишировать наличие у них второго гражданства, и потому рекомендаций от клиентов почти не встретишь. Можно получить рекомендации от банков и других юристов, но их следует тщательно проверять.

При получении гражданства действуют определенные правила. И правительства большинства стран держат их в секрете, чтобы дать соискателям гражданства возможность совершить промах. Поэтому, на наш взгляд, при заполнении прошения о гражданстве лучше всего обратиться к профессионалу - скажем, бывшему работнику иммиграционной службы. Важно с первого раза все сделать правильно, потому что если вам однажды отказали, добиться пересмотра решения практически невозможно.

Просим вас сообщать нам об опыте работы с юристами и специалистами по иммиграционным вопросам - положительном или отрицательном.

_________

Источник: grazdanin.com

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru