Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
15.02.202018.02.2020
$63,453663,3085 
68,771068,6201 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Оффшоры | Коллекция налоговых схем
Коллекция налоговых схем | Паспорта | Законы | Оффшорные компании

Схема использования низконалоговой компании по договору о совместной деятельности (простого товарищества).


         Схема "Совместная деятельность" универсальна и имеет массу разновидностей.

         Российская компания - производитель товаров может заключить договор о совместной деятельности (простого товарищества) с созданной под юрисдикцией Горного Алтая или Калмыкии низконалоговой структурой (см. Гражданский Кодекс РФ, ч.2, глава 55) и/или кипрским предприятием.

         Участники договора о совместной деятельности вправе сами определять, кто будет вести учет совместной деятельности и ее результатов. Если этим займется "совмещенный оффшор", то и налогообложение совместной деятельности будет происходить по правилам и по ставкам, характерным для горно-алтайского (калмыцкого) предприятия, то есть в льготном режиме. После уплаты незначительных налогов, доходы каждого из участников договора распределяются между ними в долях, соответствующих предварительным условиям договора и приравниваются по налогообложению к дивидендам. От НДС они освобождены.

         Обычная российская фирма - производитель и "совмещенный оффшор" заплатят 15% налог со своей доли дохода, а кипрская компания легально получит уменьшение налоговых обязательств и почти полную сумму дохода сможет получить на свой счет. Конечно, оптимально, если доля кипрского участника совместной деятельности при распределении полученного дохода будет максимальной.

         Несколько замечаний:

  • Это - совместная деятельность без образования юридического лица.
  • Создается совместная собственность (можно вносить как движимое, так и недвижимое имущество, интеллектуальную собственность).
  • Партнеры имеют право переуступать свои права и обязанности. Если нет в договоре ограничений, то уступка прав может происходить без согласия партнеров (отсюда могут возникнуть интересные варианты новых схем). Уступка обязанностей происходит с согласия партнеров.
  • Ввозимое кипрским оффшором оборудование и материалы в виде вклада в совместную деятельность, к сожалению, облагаются НДС и таможенными пошлинами. Можно для этих целей использовать российскую низконалоговую компанию.

Схема использования низконалоговой компании по договору о совместной деятельности (простого товарищества)

____________

Источник: antitax.ru

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru