Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
29.06.201730.06.2017
$59,541559,0855 
67,686867,4993 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Пресс-релизы

Процедура составления акционерных реестров


Процедура, или принцип составления акционерных реестров

В соответствии с законом реестр акционеров, или так называемых держателей именных бумаг, может быть составлен специальным органом в соответствии с полученными распоряжениями по поводу реестра акционеров.

Регистрация должна вестись на основании определенного перечисления тех лиц, которые владеют таким видом бумагами, а также в соответствии с конкретным перечнем акционеров, для которых пришло соответственное уведомление или приглашение. В таком извещении должно сообщается о том, что будет проходить совещание тех держателей бумаг, что имеют определенные полномочия участия, а также тех, кто может получать определенные проценты по соответственным программам, и тому подобное.

Кем должно визироваться такое распоряжение?

В данном случае, соответственное распоряжение должно быть узаконено личной подписью самого владельца счета и соответственной печатью. В варианте, когда было подано специальное распоряжение учреждением депозитарной службы, с которым заключался определенный договор о предоставлении необходимого реестра владельцев акций и ценных бумаг, само распоряжение должно быть завизированным владельцем счета в ценных бумагах, именно этого учреждения в Главном депозитарии с соответственной печатью.

В свою очередь отделение Центрального депозитария на основании полученной информации, составляет регистрационные данные владельцев именных бумаг, которые были получены от различных депозитарных учреждений, или от так называемых депозитариев-корреспондентов. Формирование происходит в соответствии с записями на счетах, в ценных бумагах их клиентов, по состоянию на двадцать четыре часа.

Специальный приказ по поводу необходимости составления реестра по учету, исходит из Центрального депозитария, и направляется другим аналогичным инстанциям еще до конца дня проведения операций.

Самые читаемые
  • Особенности покупки обуви
  • Акриловые краски
  • Поиск по разделу
    © 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
    Rambler's Top100 Rambler's Top100