Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
25.04.201726.04.2017
$56,079455,8453 
60,846160,7932 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Пресс-релизы

Аккредитив: безопасные сделки с недвижимостью


Для людей со средним доходом сделки с недвижимостью являются ответственным делом, в котором всегда имеет место риск. По этой причины расчетные операции волнуют обе стороны сделки, то есть, покупателя и продавца.

Как происходит передача прав собственности на недвижимость? На первом этапе стороны подписывают договор, после чего направляют документы государственному регистратору. По истечении 11 дней покупатель получает право владения недвижимостью, а продавец – деньги.

На самом деле, простая сделка имеет некоторые риски, которые касаются обеих сторон. Так, при передаче средств на момент заключения договора, рискует покупатель, поскольку вторая сторона вправе отказаться от регистрации перехода прав на недвижимость. Если же оплата осуществляется после завершения регистрации, то рискует продавец. Ведь в этом случае, покупатель может отказаться от оплаты за недвижимость, которая на него уже оформлена.

Учитывая перечисленные риски, рынок недвижимости предлагает несколько способов решения проблемы. Наиболее популярными являются банковская ячейка и аккредитив. Остановимся подробнее на втором.

Следует знать, что аккредитив при покупке недвижимости является банковской операцией, согласно с условиями которой переводомсредств в пользу получателя занимается финансовое учреждение.

Схема аккредитива предусматривает открытие счета на имя покупателя. После заключения договора, но до момента регистрации, средства поступают на счет приобретателя. Продавец сможет получить деньги только после завершения процедуры регистрации. Каждое финансовое учреждение требует определенный пакет документов для оформления аккредитива. Основным документом является договор купли-продажи.

Самые читаемые
  • Два лучших способа иммиграции на Мальту гражданство за инвестиции и бизнес-ПМЖ.
  • Поиск по разделу
    © 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
    Rambler's Top100 Rambler's Top100