Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
17.01.202018.01.2020
$61,569461,5333 
68,656068,5358 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Пресс-релизы

Самую дешевую арендную комнату Москвы оценили в 8500 рублей


23 декабря 2013 г.

На середину февраля самым дешевым предложением на рынке аренды комнат в Москве составляет 8500 тысяч рублей в месяц. Как говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI, речь идет о трехкомнатной квартире в районе станции метро «Выхино».

В обзоре отмечается, что при более низкой цене, как правило, предполагается подселение не в отдельную комнату, а аренда койко-места. По данным риелторов, дешевле всего снять комнату в москве можно на окраинах города (метро «Улица Подбельского», «Новогиреево», «Первомайская», «Домодедовская»). Минимальная стоимость аренды составляет 9000 рублей за комнату. Если в ней будет проживать семейная пара или мать с ребенком, то ставка увеличивается.

Эксперты отмечают, что аренда комнат в складчину в среднем обходится дороже, чем найм комнаты в квартире, где проживает хозяин. Средняя аренда в складчину обойдется в 15 тысяч рублей в месяц. При этом, соарендаторы часто в объявлениях оговаривают, что при наличии достойных вариантов бюджет может быть увеличен.

По данным аналитиков, аренда комнаты в квартире без хозяев в столице обходится минимум в 12 тысяч рублей, а самая дорогая арендная комната в Москве сдается за 30 тысяч рублей на Петровке.

Специалисты компании «Агент 002» отмечают, что спрос на покупку комнат в Москве оставался стабильным даже во время кризиса. Как правило, комнаты в столице покупают приезжие для того, чтобы оформить прописку или получить квартиру при сносе дома. При этом часто комнаты покупают с целью вложения средств. Кроме того, многие пенсионеры разменивают квартиры в столице на вариант в области (для проживания) и комнату в столице (для сдачи в аренду).

По информации агентства, цены на комнаты начинаются от 1,6 миллиона рублей (например, 9 «квадратов» в трехкомнатной квартире в спальном районе). Эксперты подчеркивают, что на стоимость комнат сильно влияет не район и площадь, что характерно при покупке квартир, а количество других проживающих лиц. К примеру, комната в «двушке» можно приобрести за 2 миллиона рублей, а в четырехкомнатной квартире — за 1,8 млн рублей. Самая дорогая московская комната расположена в коммунальной квартире площадью 140 квадратных метров на Петровке. Жилье продается за 7 миллионов рублей (в квартире еще 3 лицевых счета).

Эксперты компании «НБИК» напоминают, что для покупки комнаты можно получить ипотеку, однако круг банков, занимающихся кредитованием таких объектов, очень узок, так как финорганизации считают эту недвижимость неликвидной. По данным брокеров, для покупки комнаты по ипотеке достаточно располагать 10 процентами собственных средств. Минимальная ставка (при первоначальном взносе от 25 процентов и сроке кредита — 5 лет) составляет 11 процентов годовых.

Источник - Lenta.ru

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru