Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
17.05.201918.05.2019
$64,559864,6327 
72,365172,2464 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Пресс-релизы

Подводные роботы отрезали поврежденную трубу в Мексиканском заливе


4 октября 2013 г.

Дистанционно управляемые подводные лодки сумели отрезать часть поврежденной трубы на месте утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает AFP. Обрезка трубы была необходима для установки защитного купола на скважину, который должен предотвратить попадание нефти в воды Мексиканского залива.

Ранее инженеры BP уже прибегали к установке заглушки, однако попытка была неудачной. Затем было принято решение залить скважину специальным раствором, но и этот способ не принес никаких результатов.

Отрезать участок так называемой морской водоотделяющей колонны — трубы большого диаметра, по которой должен циркулировать буровой раствор — удалось только со второй попытки. Первоначально это предполагалось сделать с помощью специальной алмазной коронки, которая дала бы аккуратный срез, но инструмент с задачей не справился. В конечном итоге срез был сделан с помощью ножниц и оказался неровным, что создает дополнительные помехи при установке купола.

Попытка установить заглушку будет предпринята позднее в четверг, 3 июня. Если она будет успешной, то BP сможет начать откачку нефти на специальные суда. Предполагается, что обрезка трубы привела к увеличению объема утечки на 20 процентов, однако достоверных сведений на этот счет пока что не поступало, отмечает Associated Press.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась после того, как 20 апреля неподалеку от берегов Луизианы произошла авария на буровой платформе BP. Ежедневно из поврежденной скважины вытекает 12-19 тысяч баррелей нефти. Компания BP взяла на себя всю ответственность за утечку и занимается не только ее ликвидацией, но и предпринимает совместно с береговой охраной США усилия по постройке насыпных заграждений, которые должны защитить побережье от загрязнения.

Источник - Lenta.ru

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100