Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
22.05.201823.05.2018
$62,532761,2610 
73,332172,2390 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Пресс-релизы

Прачечная на предприятии


Группа компаний «Авангард» занимается поставкой оборудования для прачечных и химчисток ведущих европейских производителей: Imesa, Girbau, Electrolux, Miele, Battistella, Hawo. Поставки осуществляются на всей территории России, во многих городах компания имеет собственнные представительства. К продаже предлагается как само оборудование, так и услуги по проектированию, монтажу и пуско-наладке оборудования. Так же пердлагается комплекс услуг по гарантийному и сервисному обслуживанию техники, продажа комплектующих, запасных частей и расходных материалов. Для этого компания располагает сетью собственных сервисных служб, имеющихся в каждом региональном представительстве компании.

Рассмотрим готовые решения для организации собственной прачечной на предприятии, предлагаемых ГК «Авангард».

Прачечная в гостинице

Гостиницы с хорошим уровнем сервиса должны предоставлять своим гостям услугу прачечной. Большинство владельцев отелей идет по пути организации собственной прачечной. Это обеспечивает хороший контроль за качеством и процессом стирки, исключает затраты на доставку, позволяет оказывать экспересс-услуги клиентам. Такие прачечные быстро окупаются. Прачечную можно предусмотреть как на этапе проектирования, так и создать позже.

Прачечная в больнице

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами 2.1.3.2524-09 стирка больничной одежды запрещена в домашних условиях, она должна осуществляться строго по договорам с прачечными или в собственной прачечной медицинского учреждения. К обработке такой одежды предъявляется ряд самых строгих требований, направленных на борьбу с инфекциями и связанных с обеспечением санитарного режима больницы. Для оснащения прачечных в больницах обычно используют машины барьерного типа, они монтируются в стену, разделяя таким образом зоны чистого и грязного белья. Такие машины удовлетворяют самым строгим санитарным требованиям.

Согласно постановлению от 18 мая 2010 г. N 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 («Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность») в медицинских организациях небольшой мощности возможно устройство мини-прачечной. В ее составе должно быть не менее двух смежных помещений — одно для сбора и стирки, другое для сушки и глажения белья — таким образом должно быть как минимум 2 зоны стирки.

Прачечная в фитнес-центре

Прачечные в спорт-клубах и фитнес центрах сейчас уже не редкость. Основное их назначение стирка махрового белья — полотенец и халатов. Для стирки такого белья нужны стиральные и сушильные машины. Если нет потребностей в стирке большого объема белья или владелец ограничен в свободных площадях всегда можно открыть мини прачечную.

По материалам сайта stirka.net

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100