Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
17.05.201918.05.2019
$64,559864,6327 
72,365172,2464 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Пресс-релизы

Лизинговая компания. Правильный выбор залог успеха.


Казалось бы, по сравнению с банковским кредитованием лизинг является относительно новой финансовой услугой для россиян. Однако судя по тому, как активно это направление развивается, у него большие перспективы. Впрочем, количество вопросов, которые возникают у предпринимателей, это ничуть не уменьшает — как должен быть составлен договор, какую схему для платежей выбрать, какая форма лизинга будет наиболее выгодной, а главное – как выбрать лизинговую компанию.

К этому выбору стоит отнестись так же ответственно, как и к выбору, например, банка для размещения своих расчетных счетов. По наблюдению журнала о банках и кредитах Bankist.ru, российские предприниматели почему-то легкомысленно относятся к тем профессионалам, без которых по сути им не обойтись, если они хотят, чтобы бизнес процветал. В западных странах, где бизнес передается из поколения в поколение, твердо знают, что у бизнесмена должен быть свой юрист, свой бухгалтер и свой банкир. К этому можно добавить – и своя лизинговая компания, долгосрочные отношения с которой приносили бы обеим сторонам обоюдную же выгоду. И выбрать лизинговую компанию стоит именно так – с целью долгосрочных отношений, учитывая, что благодаря лизингу можно снизить финансовые риски, обновить основные фонды, решить многие вопросы с налоговыми службами и пр. Успешность всех этих факторов и будет зависеть от того, насколько правильно вы выбрали для сотрудничества лизинговую компанию.

Лизинговая компания должна быть…

Первое, на что стоит обратить внимание – это не размер компании, как думают некоторые бизнесмены. Этот критерий будет правомерен по отношению к банкам – чем кредитор крупнее, чем больше у него филиалов в регионах, тем лучше у него отработаны те или иные схемы кредитования. Однако лизинг является инструментом более специфичным и гибким, ориентированным и на клиента, и на местность. Поэтому прежде всего поинтересуйтесь в выбранной вами компании какой у нее опыт работы именно в вашем регионе, насколько велико число успешных сделок, какой объем составляют текущие договора. Далеко не последним показателем является качество и информативность интернет-ресурса компании – уважающие себя фирмы не бояться делиться общей и аналитической информацией, они делают все, чтобы клиент пришел к ним максимально подготовленным, а еще лучше – с уже сформированным мнением о предстоящей сделке. Очень важно, чтобы лизинговая компания имела опыт работы именно с тем объектами, которые нужны вашему бизнесу – согласитесь, вряд ли будет выгодным предложение от компании, которая специализируется на лизинге автотранспорта, если вам для вашего производства нужно высокоточное производственное оборудование. Отдельный вопрос – профессионализм и тактичность сотрудников фирмы, «качество» предоставляемых документов – все они должны быть понятны, без двусмысленностей и отсылок на отсутствующие в пакете документы. Если вы работаете с иностранными партнерами, важно чтобы был подготовлен профессиональный технический перевод всей документации, выполненной на иностранном языке.

Удобство в применении

Немаловажное значение для бизнеса имеют не только все вышеперечисленные критерии, но и то, насколько удобным будет предлагаемый график платежей. В отличии от банковского кредитования, где предусмотрено только две схемы возврата средств, в лизинговых платежах вариантов несколько больше. Правда, не каждая лизинговая компания предложит вам такой выбор – некоторые из них для простоты учета ограничиваются «классическими» аннуитетными платежами. Если же у вас сезонный бизнес, или есть необходимость в гибкости платежного графика, придется выбирать ту компанию, которая удовлетворит ваши потребности наилучшим образом. И здесь опять-таки имеется закономерность – чем компания больше, тем больше возможностей она предлагает своим клиентам.

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100