Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
25.09.202026.09.2020
$77,178076,8195 
89,981889,6637 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Аналитические обзоры | Отрасли
Экономические обзоры | Фондовые рынки | Макроэкономика | Отрасли | Регионы

Как сэкономить на ведении бухгалтерии профессионалами высокого класса?


13 марта 2012 г.

Семен Маркин

Опытные руководители и финансисты убеждены, что для успешного развития предприятия любой отрасли мало оригинальных идей и бизнес ходов, даже крупные финансовые вливания и обширные деловые связи – это еще не все. Все эти преимущества бизнеса могут сводиться на нет всего лишь неграмотным ведением бухгалтерии, даже в том случае, если речь это упрощенное бухгалтерское сопровождение ип.

Вот только молодые развивающиеся компании редко в состоянии тратить большие деньги на содержание целого штата бухгалтеров и экономистов. Как правило, на первое время на работу принимается единственный бухгалтер, который готов выполнять всю работу за небольшую плату. Вот только хороший профессионал на такую работу не согласится. А неопытный вчерашний студент не сможет осуществлять бухгалтерское обслуживание на должном уровне, поэтому предприятие часто рискует получить штрафы за неверное заполнение отчетности, несвоевременную ее сдачу или неправильный расчет налогов. Бывает и другая ситуация, когда в фирме увольняется главный бухгалтер, после ухода которого не так-то просто восстановить бухгалтерию в целом либо отдельные ее участки.

К тому же собственное бухгалтерское обслуживание связано с затратами на целый штат работников бухгалтерии, включающие в себя не только заработную плату сотрудников, но и затраты на обустройство рабочих мест, покупку оргтехники и программного обеспечения.

От вышеописанных трудностей и финансовых затрат избавит обращение к опытной компании, профессионально осуществляющей бухгалтерское сопровождение организаций в течение многих лет. Таких фирм на рынке становится все больше.

Рост прибыли и снижение затрат – забота любого успешного руководителя. При этом и руководитель маленькой фирмы, и управляющей крупной компании понимают, что бухгалтерское обслуживание, оказываемое аутсорсинговой компанией, – это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить собственное время и финансы организации, передавая ведение бухгалтерии в руки профессионалов, для которых минимален риск заболеть или ошибиться, и которые не допустят штрафов со стороны налоговой и взысканий.

При этом опытные компании не только осуществляют бухгалтерское сопровождение в соответствии с самыми современными требованиями законодательства, но и дают консультации и восстанавливают бухгалтерский учет, если это необходимо. При этом профессиональные бухгалтера предлагают руководителю на рассмотрение все возможности оптимизации налогового и бухгалтерского учета.

Если организация передает бухгалтерское обслуживание аутсорсинговой компании, она экономит средства на организации рабочих мест для экономистов и бухгалтеров, ей уже нет необходимости искать опытных специалистов и проводить собеседование, ведь в хороших аутсорсинговых фирмах уже работают профессионалы высокого уровня. Все затраты на бухгалтерское обслуживание входят в ежемесячную абонентскую плату. Если подсчитать затраты на выплату заработной платы целому штату дорогих специалистов, а так же расходы на их деятельность, то есть канцтовары, расходные материалы, услуги связи и интернета, легко убедиться, что бухгалтерский аутсорсинг – выгодное дело.

Но ведь финансовые выгоды – это еще не все. Профессиональное бухгалтерское сопровождение специалистами аутсорсинговой компании гарантирует безупречную работу, ведь компания не выгодно делать свою работу плохо – она рискует не только своей деловой репутацией, но и своими финансами, поскольку согласно договору несет финансовую ответственность за ошибочные действия своих специалистов.

Услугами аутсорсинговых компаний в сфере ведения бухгалтерского учета сегодня пользуются и небольшие фирмы, и мощные корпорации. Ведь профессиональное бухгалтерское сопровождение – это работа высококлассного финансового советника по цене рядового бухгалтера.

Для того, чтобы убедиться в удобстве бухгалтерского аутсорсинга, достаточно заключить разовый договор на ведение или восстановление бухгалтерского учета. Некоторые компании предпочитают содержать собственную бухгалтерию, обращаясь в аутсорсинговые фирмы по отдельным вопросам.

___________

Источник - Independent News

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru