Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
30.05.201731.05.2017
$56,710656,5168 
63,368462,9484 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Аналитические обзоры | Отрасли
Экономические обзоры | Фондовые рынки | Макроэкономика | Отрасли | Регионы

Автокредит без первоначального взноса: преимущества и недостатки


7 марта 2012 г.

Если вы давно хотите купить новый или подержанный автомобиль с помощью автокредитования, но у вас нет денег для оплаты первоначального взноса по кредиту, то можно воспользоваться специальной кредитной программой: автокредитом без первоначального взноса.

Давно прошли те времена, когда автомобиль считался предметом роскоши. Темп современной жизни в больших городах диктует свои условия, и мы вынуждены постоянно куда-то спешить и торопиться. А собственный автотранспорт может во многом упростить нашу повседневную жизнь и сделать ее намного комфортнее.

Автокредит без первоначального взноса – это возможность купить автомобиль в кредит, даже если нет средств для оплаты 10-20% его стоимости, что особенно актуально в тех случаях, когда собственный автотранспорт нужен уже сегодня и нет времени ждать, пока будет накоплена необходимая сумма денег для внесения первоначального взноса.

Но получить такой кредит достаточно сложно. Во-первых, далеко не каждая кредитная организация предлагает такую программу по автокредитованию, поэтому заемщику придется приложить немало усилий, чтобы найти банк, который готов выдать кредит без первоначального взноса. А, во-вторых, к потенциальным заемщикам, которые не могут оплатить часть стоимости приобретаемого автотранспорта, кредитные организации выдвигают более жесткие критерия отбора, чтобы максимально снизить риск непогашения кредита. Поэтому даже идеальный, на первый взгляд, кредитодержатель может получить отказ в выдаче авто в кредит без первоначального взноса, но вполне возможно, что при внесении части стоимости покупки банк без труда выдаст ему заем для покупки автотранспорта, но уже по другой кредитной программе.

Автокредит без первоначального взноса имеет еще один существенный недостаток: условия кредитования по таким программам не отличаются лояльностью и могут быть крайне невыгодны для заемщиков. Это объясняется тем, что банки, выдавая кредиты на полную стоимость автомобиля, существенно рискуют, так как, к примеру, новый автомобиль, выехав за пределы автосалона, сразу теряет до 15-20% своей первоначальной стоимости, а это означает, что в случае непогашения займа банку не удастся покрыть всю сумму долга за счет продажи залога (автомобиля). Поэтому такие высокие проценты по автокредитам без первоначального взноса вполне оправданы.

Если вы не внесете первоначальный взнос, то расходы по оформлению и выплате кредита будут достаточно большими. Ведь сумма единоразовой комиссии и начисленные проценты зависят от общей суммы долга, а учитывая еще и высокие процентные ставки, вам придется значительно переплатить при выплате автокредита.

Но стоит ли брать автокредит без первоначального взноса, если это так невыгодно и сулит большую переплату? Если вам срочно нужен автомобиль, и вы точно знаете, что не сможете в кратчайшие сроки собрать необходимую сумму средств, чтобы оплатить часть стоимости автотранспорта, то не стоит отказываться от кредитования. В этом случае вам стоит выбрать кредитную программу с возможностью досрочного погашения долга без комиссий и штрафов, так как это реальная возможность сократить свои расходы и сэкономить средства при выплате автокредита.

___________

Источник - www.banklenta.com

Самые читаемые
  • ЭЦП для ЕГАИС
  • Особенности покупки спецтехники
  • Поиск по разделу
    © 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
    Rambler's Top100 Rambler's Top100