Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
23.05.201724.05.2017
$56,498856,5552 
63,171363,6189 
все курсы валют
Оценка деловых рисков | Оффшоры | Оффшорные компании
Коллекция налоговых схем | Паспорта | Законы | Оффшорные компании

Кому доверить открытие оффшорной компании?


При открытии оффшорной компании первый вопрос, с которым Вы столкнетесь - это: кому доверить открытие оффшорной компании.

Ниже приводятся простые вопросы, ответы на которые Вы должны найти при выборе наиболее подходящего для вас оффшорного агента:

1. Насколько мой оффшорный агент надежен? Могу ли я доверять моему оффшорному агенту в том, что он честен и что он не может попасть в такое положение, когда сторонние органы и лица могут его заставить раскрыть информацию о моих активах, банковских счетах и структуре моего бизнеса третьим лицам?

2. Каково местоположение моего регистратора и секретарской фирмы? Насколько их широко знают и как близко они расположены от субъектов вероятной проверки? Есть ли у оффшорного агента офис в месте моей деятельности? Ведь если я знаю, где этот офис находится и могу в любой момент его посетить, то то же самое могут сделать другие люди, например, лица и органы, собирающие информацию о моем бизнесе или вообще о всех клиентах моего оффшорного агента. Что если в офис регистратора ворвется группа захвата налоговой полиции и конфискует всю его документацию - попадут ли сведения обо мне и моей компании в их руки? Что нужно сделать, чтобы этого не произошло? Не могу ли я оказаться в такой же ситуации, в какой в 1999г. оказалось около 1500 клиентов бывшего оффшорного банка на Каймановых островах, когда Джон Мэтьюсон - бывший владелец этого банка был арестован сотрудниками ФБР и сдал всех своих клиентов с тем, чтобы снизить меру своего наказания.

3. Обеспечивает ли регистратор индивидуальный подход к Вашей заявке, прорабатывает ли он несколько вариантов по разным юрисдикциям, предлагает ли на Ваш выбор две - три оффшорные зоны, наиболее приемлемые для Вашего бизнеса?

4. Какие еще дополнительные услуги он мне предлагает? От каких угроз он меня предупреждает в момент открытия оффшора? Насколько профессионален его консалтинг? Собирается ли он сообщать мне о последних изменениях в налоговом законодательстве, которые могут иметь значение для моего бизнеса?

5. Сообщает ли он мне о порядке подготовки и представления отчетности перед компетентными органами оффшорной территории, а также перед налоговыми и иными государственными органами?

6. Каковы меры обеспечения ответственности оффшорного агента за невыполнение своих обязанностей?

7. Есть ли необходимость в подключении на постоянной основе специалиста по оффшорному планированию для дальнейших консультаций по вопросам применения оффшоров или в целях сохранения сведений об оффшоре от персонала основной компании?

Ответы на эти вопросы Вам следует получить в момент создания оффшорной фирмы - они неизбежно встанут перед вами в практической работе. Поиск ответов на эти вопросы в процессе деятельности оффшорной фирмы обязательно выльется в дополнительные расходы как минимум и в крупные убытки как максимум.

Юридические лица в оффшорной зоне, как правило, создаются и в дальнейшем сопровождаются специализированными фирмами. Среди таких фирм не все реально могут оказать правовую помощь в практической работе оффшорной фирмы, поскольку в их штате практически всегда отсутствуют юристы. Вы вполне можете столкнуться с представителем такой фирмы, который не знает как российского законодательства, так и законодательства территории, на которой располагается оффшорная зона. "Специалисты" такого рода в состоянии получить заказ на регистрацию юридического лица, но не в состоянии обеспечить дальнейшую правовую защиту предпринимателя. Вместе с тем работа по формированию для Вас оффшорного механизма не является технической работой, а предполагает творческий и профессиональный подход, т.е. является интеллектуальноемкой работой, особенно в свете последних налоговых реформ. Поэтому не бойтесь немного переплатить, если только Ваш агент способен предоставить Вам действительно профессиональный консалтинг.

Кроме того, хотелось бы предостеречь читателей от обычной практики предпринимателей. Практика заключается в том, что регистрирующая фирма не информирует Вас о реальной величине расходов по регистрации и сопровождении оффшорной фирмы. Например, Вы подписываете договор о создании юридического лица, полагая, что открытие накопительного счета в банке входит в предмет договора. Однако потом выясняется, что на открытие счета существует специальный договор и вам следует доплатить за новую услугу. Поскольку вы уже вошли в расходы, вам ничего не остается, как продолжать нести новые расходы. Далее выясняется, что расходы на создание оффшора еще выше - надо уплатить крупный вступительный взнос и вообще оказывается, что не существует единой работы по сопровождению оффшорных фирм, а имеет место набор услуг, каждая из которых оплачивается отдельно. Следовательно, вам будет необходимо вновь доплатить, особенно если всю работу в оффшорной зоне вы можете вести только через сопровождающего посредника.

Итак, при осуществлении налогового планирования ошибки возможны не только по вопросам налогообложения, но и по вопросам регистрации и сопровождения оффшоров. Ошибки могут выражаться как в конфликтах с налоговыми органами, растущими расходами на сопровождение оффшоров, так и прямыми потерями денег.

Можно сказать, что использование юридических лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах, для минимизации налогов является делом, не терпящим поверхностного подхода.

С другой стороны, высокие цены на услуги регистратора не всегда говорят о его надежности.

В связи со стремительным развитием сети Интернет клиенты, нуждающиеся в оффшорных компаниях, получили возможность мгновенно сравнивать цены разных регистраторов и выбирать наиболее выгодные для них предложения. Многие юридические конторы и, особенно, крупные относятся к этому резко отрицательно, оправдывая свои высокие цены тем фактом, что у них высокий сервис.

Отчасти они правы. Однако, давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Наиболее крупные оффшорные регистраторы привлекли внимание государственных органов и особенно органов разведки, которые в виду резких сокращений поступлений налоговых платежей оказывают давление на руководителей крупных компаний, предоставляющих услуги по открытию оффшорных компаний и банковских счетов. Все, что требуется от такого руководителя - это раскрыть имена клиентов, открывших оффшорные компании.

Раскрыв имена своих клиентов, руководитель крупной организации, например, такой, как Английская компания Overseas Company Registration Agents, известной под аббревиатурой OCRA, не лишается дохода т.к. органы разведки, получившие список клиентов ОКРы, не собираются его нигде опубликовывать, и следовательно, у клиента этой или какой-либо другой крупной компании практически нет никаких шансов узнать, кто же его "сдал".

Отсюда можно сделать вывод: чем крупнее компания по открытию оффшорных компаний и чем больше у нее офисов, тем больше шансов, что о вашей "преступной" деятельности по уклонению от налогов узнают сотрудники органов налоговой полиции.

Отсюда же можно сделать еще один вывод: в оффшорной индустрии невозможно занять монопольное положение, как, например, в торговле бытовой техникой или стиральными порошками. На определенном этапе исчезает смысл инвестировать деньги в расширение бизнеса, т.е. чем ты крупнее, тем больше шансов нарваться на неприятности и тогда придется либо сдавать всех своих клиентов с потрохами, либо нарываться на неприятности.

Поэтому можно сказать, что оффшорный бизнес - это бизнес "волков-одиночек", которые выживают только благодаря своему небольшому размеру и гибкости.

Особое внимние наши специалисты уделяют сложившейся налоговой практике по вопросам использования российских низконалоговых компаний. Соблюдение требований такой практики имеет важнейшее значение уже на этапе регистрации компании, когда собственно и создаются необходимые налоговые инструменты и гарантии безопасного функционирования компании.

В настоящее время арбитражная практика сформулировала целый перечень признаков отнесения деятельности предприятия к конкретному региону в целях обложения местными налогами. В противовес этому специалисты по налоговому планированию выработали целый ряд методов снижения налоговых рисков. В связи с этим уровень сопутствующего консалтинга приобретает решающее значение при выборе регистратора и секретарской компании.

Сотрудники нашего агентства помогут подобрать для Вас оптимальную схему функционирования льготного предприятия. Ими собраны и обобщены всевозможные схемы функционирования российских низконалоговых предприятий, которые в электронном виде передаются нашим постоянным клиентам.

____________

Источник: antitax.ru


Статьи на эту тему
Битва за банановые острова. Офшорный бизнес будет жить
Российские или зарубежные оффшоры: что лучше?
Кому доверить открытие оффшорной компании?
Преимущества низконалоговых и офшорных компаний при налоговом планировании Вашего бизнеса. (Лабуан)
Внутренние офшоры приручили.
Перерождение «офшора»
Налоговый терроризм. Российское село отпустили в офшор, а реформу задавила жаба.
Понятие и преимущества низконалогового региона.
Опасности, подстерегающие владельцев оффшорных компаний.
Минимизация налоговых рисков.
Требуемые документы для регистрации предприятия-субъекта льготного налогообложения на территории СЭЗ РФ.
Зачем Российскому предпринимателю иностранный оффшор?
Использование оффшорных компаний с целью запутывания следов и сбивания с толку.
Насколько надежны российские регионы, предоставляющие инвесторам налоговые льготы?
Регистрация оффшорного банка на Сейшелах.
Оффшорный банк в Ниуэ.
Регистрация оффшорного банка в Доминике.
Регистрация «малого» банка на Багамских островах.
Оффшорный банк в Антигуа.

Новости на эту тему
2007.01.29 Минфин объявил войну офшорам
2005.11.30 Налоговики атаковали Кипр
2004.09.30 Российские бизнесмены открыли для себя офшоры в Азии

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
  • ЭЦП для ЕГАИС
  • Особенности покупки спецтехники
  • Поиск по разделу
    © 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
    Rambler's Top100 Rambler's Top100