Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
22.05.201823.05.2018
$62,532761,2610 
73,332172,2390 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Финансовые новости
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Свободные деньги россиян увеличились и обесценились


В марте 2018 года россияне увеличили объем свободных денег до 20,2 тысячи рублей, но покупательная способность снизилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом «Ромир».

Среднегодовое значение индекса свободных денег (ИСД) с учетом данных первого квартала составляет 19,5 тысячи рублей. «Показатели ИСД текущего года по-прежнему с лихвой превосходят значения аналогичных периодов предыдущих лет», — говорится в материалах «Ромира». В марте 2017 года, согласно данным исследования, объем свободных денег составлял 15,5 тысячи рублей. В феврале 2018-го — 18,8 тысячи рублей.

Свободные деньги — это средства, которые остаются после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты коммунальных, транспортных и других услуг, поясняют эксперты.

При этом «Ромир» обращает внимание на снижение покупательной способности этих средств. «Несмотря на то что в текущем году объемы свободных денег в российских семьях находятся на самой высокой отметке за весь период наблюдений, покупательская способность этих средств, в частности, выраженная в возможности приобрести на все деньги шоколадные яйца Kinder Surprise, находится далеко не на высоте», — отмечается в исследовании.

Например, при текущей цене на детский шоколад на все свободные деньги в этом году можно приобрести 315 яиц. В 2017 году этот показатель был выше — 346 штук, подсчитали в «Ромире». Самой высокой покупательской способностью, выраженной в шоколадных яйцах, свободные деньги россиян обладали в 2012 и 2013 годах. Тогда на все свободные деньги можно было бы покупать по 397 яиц ежемесячно, констатируют эксперты.

По данным «Ромира», в январе-феврале 2018 года россияне имели больше свободных денег, чем в аналогичные периоды прошлых лет.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100