Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.01.202025.01.2020
$61,951561,8031 
68,685668,2924 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Финансовые новости
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Россиянам пообещали рост зарплат в 2018 году


Российские работодатели на фоне возвращения экономики страны к росту намерены расширить штат сотрудников и увеличить зарплаты. Оба показателя, как ожидается, могут вырасти в пределах 10 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные отчета консалтинговой компании KPMG.

Согласно результатам опроса, оптимистично на перспективы в 2018 году смотрят 66 процентов респондентов, пессимистично — 11 процентов. Наибольший оптимизм выражают компании в фармацевтической отрасли, пессимистично настроены организации в банковском и инвестиционном секторах.

Увеличить размер зарплат собираются 87 процентов респондентов — большинство компаний намерены повышать размер выплат всем сотрудникам, однако часть ориентируется на рост заработных плат у сотрудников определенных категорий.

Как отмечается в исследовании, 43 процента компаний планируют увеличение численности персонала, 18 процентов — сократить количество сотрудников. Лидером в отношении планов расширения штата стали компании страховой и фармацевтической отраслей. К сокращениям готовятся в банковском секторе и розничной торговле.

Авторы исследования отмечают, что в 2018 году увеличить штат рассчитывают компании с числом сотрудников менее 500 человек, в то время как прежде такие планы высказывали только крупные и средние компании.

В исследовании приняли участие 162 российских и иностранных компании из различных отраслей. Отмечается, что оно было проведено до новой волны антироссийских санкций.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>