Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
03.12.202104.12.2021
$74,063773,7426 
83,810583,2406 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Новости экономической безопасности
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

ЦБ отозвал лицензии у «Российского кредита» и еще двух московских банков


Банк России в пятницу, 24 июля, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских кредитных организаций — банка «Российский кредит», АМБ Банка и Мосстройэкономбанка (М Банк). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как поясняется, такие решения были приняты в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Российский кредит», как отметил ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии.

«Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено. Кроме того, банком не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций», — указал Центробанк.

Руководители и собственники АМБ Банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отметил ЦБ.

М Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы. ЦБ неоднократно направлял в кредитную организацию требования о досоздании резервов на возможные потери и адекватной оценке кредитных рисков.

Однако ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением Агентства по страхованию вкладов на разумных экономических условиях во всех трех организациях не представилось возможным.

В банки назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

«Российский кредит», АМБ Банк и М Банк являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Российский кредит» на 1 июля 2015 года занимал 45-е место в банковской системе России, АМБ Банк — 186-е место, М Банк — 112-е.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>