Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
03.12.202104.12.2021
$74,063773,7426 
83,810583,2406 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Новости экономической безопасности
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

ЦБ отозвал лицензии у трех московских банков


Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских кредитных организаций: банков «Клиентский», «Старый Кремль» и «Гагаринский». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Были установлены факты неоднократного нарушения в течение года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Отмечается, что акционерное общество банк «Клиентский» неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Коммерческие банки «Старый Кремль» и «Гагаринский» проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В трех кредитных организациях назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Данные банки являются участниками системы страхования вкладов.

Как отмечается, по величине активов Банк «Клиентский» на 1 июня 2015 года занимал 200-е место в банковской системе России, «Гагаринский» — 384-е, а «Старый Кремль» — 735-е место.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у краснодарского банка ЭНО, также являющегося участником системы страхования вкладов. Кредитная организация вкладывала деньги в низкокачественные активы и не создавала резервы на возможные потери по ссудам, которые были бы адекватны принятым рискам. В банк, занимавший по размеру активов 759-е место, назначена временная администрация.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>