Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
25.09.202128.09.2021
$73,008172,6613 
85,682385,0355 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Заключено стратегическое для российско-саудовского бизнеса экономическое соглашение


05 мая в г. Эр-Рияде, столице Королевства Саудовская Аравия заключено стратегическое для российско-саудовского бизнеса экономическое соглашение. Его королевское высочество Принц Турки бин Мухаммед бин Нассер бин Абдулазиз Аль Сауд, управляющий международными сношениями Министерства Коммерции и Промышленности КСА, сын губернатора провинции Джазан, являющийся куратором строительства крупнейшего промышленного кластера КСА — Джазанского экономического города подписал соглашение с российским Институтом экономической безопасности, представляющим в КСА интересы крупнейших российских корпораций из секторов нефтегазового строительства, водоочистки и водоподготовки, энергетического строительства, фармокологии, медицины, авиастроения, автомобилестроения, банковского сектора.

Общая капитализация проектов, строительство которых предусмотрено подписанным соглашением, превышает 6 млрд долларов. Соглашение предусматривает строительство совместных промышленных предприятий как в Джазанском экономическом городе, так и в других промышленных кластерах Саудовской Аравии.

Крупнейшим совместным инвестиционным проектом станет газохимическое предприятие по производству биопротеина, инвестором которого выступит ОАO ГК РусГазИнжиниринг. Его стоимость составит 2 млрд долларов США. Проект по строительству фармопроизводства на сумму 500 млн долларов реализует ООО Фармэко. Также подписанное Соглашение предусматривает строительство в Джазанском экономическом городе сборочных предприятий по крупноузловой сборке российских ближнемагистральных самолетов и грузовых автомобилей.

По условиям соглашения 75% от стоимости инвестиционных проектов будет профинансировано Саудовским фондом промышленного развития в виде безпроцентного 20-ти летнего займа. Принц Турки предоставит земельные участки для реализации всех проектов и пакет необходимых государственных лицензий и разрешительной документации. Кроме того в рамках подписанного соглашения крупные российские строительные подрядчики получают портфель подтвержденных подрядов на строительство медицинских, нефтегазовых и энергетических объектов на территории Саудовской Аравии. Соглашение предусматривает также и открытие первого филиала российского банка в Королевстве Саудовская Аравия.

Соглашение отражает стратегические перемены в межгосударственных отношениях двух стран, через прямые связи бизнеса.

Обсудить эту статью в форуме >>>