Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
18.01.201819.01.2018
$56,592556,7597 
69,173069,2582 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Макроэкономика
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Moody’s понизило рейтинг гособлигаций Греции


Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг гособлигаций Греции с уровня «Caa1» до «Caa2», прогноз по рейтингу «негативный». Об этом сообщается на сайте агентства.

Рейтинг «Caa2» присваивается обязательствам очень низкого качества, с высоким кредитным риском, и находится «в трех шагах» от дефолта.

Ключевыми факторами понижения рейтинга стали неопределенность в вопросе, удастся ли договориться с кредиторами, и значительные риски последующей среднесрочной программы финансирования, учитывая ослабленную экономику и хрупкую внутриполитическую обстановку.

Негативный прогноз по рейтингу отражает мнение Moody’s, что баланс экономических, финансовых и политических рисков в Греции остается смещенным в сторону снижения.

Ранее, 15 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции c B- до CCC+ c негативным прогнозом. При этом краткосрочный рейтинг страны понижен c B до C — это преддефолтный уровень.

В настоящее время Греции нужно получить около 7,2 миллиарда евро из европейских фондов, чтобы расплатиться с текущими долгами. Если эта сумма не будет предоставлена, то Афины объявят о дефолте уже в мае, что в свою очередь запустит процесс их выхода из еврозоны.

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро. 9 апреля Греция сумела выплатить часть долга МВФ, около 450 миллионов долларов, однако в ближайшие полгода Афины должны погасить еще почти 20 миллиардов.

Переговоры между Грецией и ЕС на тему продолжения финансовой помощи стране столкнулись с новыми трудностями после очередного раунда в Риге. Брюссель по-прежнему не устраивает отказ левого правительства Греции внедрять меры жесткой бюджетной экономии. 24 апреля председатель совета министров финансов еврозоны Йерун Дейсселблум заявил, что Афины не получат международных кредитов, пока не будет принято окончательное решение о реформах.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100