Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
26.09.202029.09.2020
$76,819578,6713 
89,663791,4790 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Макроэкономика
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Fitch понизило рейтинг Японии


Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Японии с «A+» до «A», прогноз — «стабильный». Соответствующая информация содержится в сообщении агентства.

Правительство Японии не стало повышать налог с продаж в 2015 году, напоминают аналитики Fitch. При этом в бюджете на этот год не предусмотрены меры, которые бы возместили выпадающие доходы. Это и стало одной из причин для понижения рейтинга.

Международное агентство также сообщает, что у японских властей есть возможность достичь намеченной цели в сдерживании растущего дефицита бюджета. В 2015 году он запланирован на уровне 3,3 процента ВВП. Благодаря растущим доходам компании платят больше налогов. Кроме того, в этом году должен проявится отложенный эффект от повышения в 2014 году налог с продаж (с 5 до 8 процентов, рост ставки до 10 процентов запланирован на 2017 год — прим. «Ленты.ру»). Ожидается, что он произведет около 0,6 процента ВВП.

По итогам четвертого квартала 2014 года экономика Японии выросла на 0,4 процента. В предыдущие месяцы ВВП находился в отрицательной зоне. В ноябре прошлого года министр экономического восстановления Японии Акира Амари говорил, что спад был вызван повышением налога с продаж до 8 процентов. Это привело к снижению потребительской активности и ударило по экономике в целом.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>