Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
25.09.202128.09.2021
$73,008172,6613 
85,682385,0355 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Международные авиаперевозки в России сократились на 15 процентов


Российские авиакомпании сократили перевозки по международным направлениям в январе-феврале на 14,5 процента до 4,9 миллиона человек. Об этом сообщает Росавиация.

При этом внутренние перевозки за первые два месяца года выросли на 12,4 процента до 6,1 миллиона человек. В целом пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 1,3 процента до 11 миллионов человек. В январе-феврале было занято 74,6 процента пассажирских кресел, что на 1,2 процента меньше, чем годом ранее.

На фоне падения спроса на авиаперевозки, а также из-за колебаний курса рубля ряд российских авиакомпаний оказались в сложном финансовом положении. Кроме того, с марта перевозчики вынуждены облетать украинскую территорию, что приводит к дополнительным расходам на топливо. Также негативное влияние на отрасль оказал кризис на туристическом рынке.

Третья по пассажиропотоку авиакомпания России «ЮТэйр» допустила дефолты по облигациям и готовит к реализации программу реструктуризации задолженности. Вторая по объемам перевозок компания «Трансаэро» уже получила от государства в качестве поддержки госгарантию по банковскому кредиту на 9 миллиардов рублей.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>