Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
19.10.201820.10.2018
$65,723865,8140 
75,569275,3241 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Макроэкономика
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Moody’s понизило рейтинги Москвы и Петербурга


Международное рейтинговое агентство Moody`s Interfax понизило рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех эмитентов, связанных с правительством, говорится в пресс-релизе агентства.

В частности, рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга понижены с Aaa до Aa1 с негативным прогнозом. До позиции Aa2 упал рейтинг ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Кроме того, снижены рейтинги Самарской, Белгородской, Нижегородской и Вологодской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Республики Коми, Красноярского края и Республики Мордовия.

21 февраля, Moody’s снизило кредитный рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. Прогноз — «негативный». В качестве основных причин называются отток капитала из страны, продолжающийся кризис на Украине, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля. Во вторник, 24 февраля, агентство понизило рейтинги семи финансовых институтов России.

«Считаю оценку Moody’s не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня», — так Силуанов оценил решение международного рейтингового агентства.

26 января Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Тогда министр финансов Антон Силуанов заявил, что нет повода драматизировать ситуацию. По его словам, данное решение отражает пессимизм агентства и не учитывает «ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики».

9 января Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на одну ступень, до ВВВ-. Таким образом, до «мусорного» уровня позицию РФ понизили последовательно все три агентства «большой тройки».

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100