Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
28.06.202229.06.2022
$53,364152,9699 
56,053555,8886 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

«Альянс» прекратил продажу полисов ОСАГО


Страховая компания «Альянс» останавливает продажи полисов ОСАГО на всей территории России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе предприятия.

Страховщик поясняет, что в соответствии с новой бизнес-стратегией компания выходит из розничного страхования имущества и ответственности, включая автострахование. «"Альянс» концентрируется на развитии корпоративного страхования имущества и ответственности с одной стороны, а также корпоративного и розничного страхования жизни и медицинского страхования, с другой», — говорится в сообщении предприятия.

В «Альянсе» напомнили, что в сентябре 2014 года компания расторгла соглашение с федеральным партнером о представительстве по осуществлению ОСАГО в ряде российских регионов, где компания не была представлена. «Последовавшие за этим попытки «Альянса» заключить новое соглашение показали их экономическую нецелесообразность», — отмечают в компании.

12 декабря Центробанк ограничил лицензию «Альянса» на ОСАГО из-за отсутствия представителей компании в регионах. При этом «Альянс» продолжает выполнять свои обязательства по действующим договорам обязательного автострахования.

1 октября ЦБ опубликовал указание о новых базовых тарифах ОСАГО. Они вырастут на 23-30 процентов. В документе сказано, что минимальная базовая ставка тарифа для физлиц, которые управляют транспортными средствами категории «B», составит 2440 рублей. Максимальная достигнет 2574 рублей. Тарифный коридор составляет 134 рубля. Кроме того, в силу вступила норма, устанавливающая лимит выплат по ОСАГО за имущественный ущерб в размере 400 тысяч рублей вместо действовавшего ранее лимита в 120 тысяч.

О необходимости повышения тарифов ОСАГО ранее неоднократно заявляли участники рынка. В России ОСАГО действует с 2004 года, и с того момента базовая стоимость страховки не менялась. Страховщики предлагали поднять тарифы на 40 процентов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>