Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

На поддержку сельского хозяйства выделили 92 миллиарда рублей


Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил размер субсидий на поддержку сельского хозяйства. Как отмечается в распоряжении, аграрии в текущем году получат 92 миллиарда 30 миллионов 800 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, в четверг, 4 декабря.

Согласно распоряжению, 19,9 миллиарда рублей пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, на развитие животноводства выделяется 50,7 миллиарда рублей. Еще 19,4 миллиарда рублей будут направлены на поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» выделили 1,8 миллиарда рублей.

«Ранее распоряжениями правительства были распределены субсидии на общую сумму 36 миллиардов 279 миллионов 700 тысяч рублей», — отмечается в документе.

В начале октября Минсельхоз России запросил у правительства дополнительное финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в объеме 600 миллиардов рублей. Тогда министр Николай Федоров, заявил, что не знает, на какую конкретно сумму согласится в итоге правительство.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>