Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Минпромторг повысит эффективность промышленных предприятий


Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) начало работу по повышению эффективности управления производственными проектами. В качестве главной своей задачи ведомство видит изменение подходов к управлению проектами на промышленных предприятиях России. Этому направлению будет уделяться пристальное внимание на всех уровнях деятельности Министерства. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

«Исходя из лучших примеров, внедрение проектного управления во всех госструктурах позволит достичь экономии бюджетных средств до 20 процентов», — считает заместитель министра. По его словам, для управления проектами нужны не только специалисты, обладающие широким спектром компетенций, но и среда, позволяющая формировать эти компетенции.

Для Минпромторга эти вопросы носят абсолютно практический характер, поскольку ежегодно в подведомственных ему организациях реализуются сотни проектов, ответственность за успешную реализацию которых в значительной мере лежит и на отраслевых департаментах министерства. Именно поэтому Минпромторг рассматривает развитие методов проектного управления как одну из приоритетных задач.

В ведомстве разработана «дорожная карта» развития проектного управления, которая включает целый ряд масштабных инициатив в этой области, в том числе формирование соответствующего экспертного сообщества, внедрение системы добровольной сертификации организаций по управлению проектами в промышленности, а также разработку профессиональных и образовательных стандартов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>