Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Airbus поставит Китаю еще 100 самолетов


Airbus Group NV выиграла конкурс China Aircraft Leasing Group Holdings Ltd. на поставку 100 самолетов общей стоимостью 10,2 миллиарда долларов, проведенный с целью расширения экспансии китайской лизинговой компании в регионе. Контракт на поставку самолетов может быть подписан уже в этом месяце, сообщает Bloomberg.

Азиатские лизинговые компании работают над расширением своего воздушного флота по всему региону, под воздействием все увеличивающегося спроса со стороны Китая, Индии и Юго-Восточной Азии. По оценке специалистов, азиатский рынок авиаперевозок скоро обгонит рынок США, являющийся в настоящий момент лидером по объемам.

Развитие китайского авиарынка происходит при поддержке правительства страны. В частности, в октябре правительство КНР заявило о том, что будет поощрять развитие лизинга.

В этом же месяце Airbus выиграл конкурс на поставку 250 самолетов на сумму в 26 миллиардов долларов для индийского бюджетного авиаперевозчика IndiGo. Кроме того, Airbus выиграл тендер на поставку в Китай 70 узкофюзеляжных самолетов А320 на сумму 7 миллиардов долларов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>