Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
14.12.201815.12.2018
$66,255066,4337 
75,391675,3890 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Новости экономической безопасности
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

ЦБ отозвал лицензии у трех банков


Центробанк России отозвал со вторника, 30 сентября, лицензии на банковские операции у столичного «Союзпромбанка», махачкалинского «Эсидбанка» и самарского банка «Приоритет». Об этом говорится в сообщениях ЦБ РФ.

«Союзпромбанк», как считают в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Внутренние правила в области противодействия легализации преступных доходов не соответствовали требованиям ЦБ. При этом кредитная организация была вовлечена в сомнительные операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж. В банк назначена временная администрация.

Лицензия у «Эсидбанка» отозвана в связи с потерей ликвидности, что привело к неисполнению обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Отчетность банка была недостоверной, а его руководство не приняло действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения кредитной организации, отметили в ЦБ.

Также «Эсидбанк», по данным регулятора, нарушал законодательство в сфере противодействия отмыванию доходов. В 2013 году банк был вовлечен в проведение сомнительных операций на сумму порядка 2 миллиардов рублей. По решению ЦБ в банке назначена временная администрация, полномочия его руководства приостановлены.

«Приоритет», по данным ЦБ, не создал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — говорится в сообщении Центробанка.

«Союзпромбанк» занимал 544-е место по размеру активов, «Эсидбанк» — 676-е, «Приоритет» — 522-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

В последний год Банк России начал массово отзывать лицензии у кредитных организаций, развернув зачистку банковского сектора. Среди банков, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100, в частности Мастер-банк и банк «Пушкино».

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100