Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
18.08.201821.08.2018
$66,875767,1807 
76,184876,7204 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Новости экономической безопасности
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

ЦБ отозвал лицензии у двух банков и одной НКО


Центробанк в понедельник отозвал лицензии у Первого депозитного банка, Спецсетьстройбанка и небанковской кредитной организации «Северная клиринговая палата». Об этом говорится в сообщениях ЦБ.

Регулятор уличил банки в проведении в сомнительных операциях в крупных объемах. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Спецсетьстройбанк (Москва) по итогам первого полугодия 2014 года занял 315 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Как сообщается в пресс-релизе ЦБ, эта «кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж».

Первый депозитный банк (Москва) входит в девятую сотню российских банков. Организация «проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», утверждает регулятор. Кроме того, банк был вовлечен «в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами».

НКО «Северная клиринговая палата» (Архангельск) лишилась лицензии за проведение высокорискованной кредитной политики, говорится в сообщении регулятора. По данным ЦБ, НКО «проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», — заявляют в ЦБ. По величине активов НКО на 1 сентября 2014 года занимала 813 место в банковской системе РФ.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2018 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100