Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

ФАС остановит экспансию «Ашана» в Подмосковье


Управление ФАС по Московской области намерено обратиться в суд, чтобы аннулировать договоры покупки и аренды недвижимости компанией «Атак» (дочерняя структура французского ритейлера «Ашан»). Такая информация содержится в сообщении ведомства. Речь идет об объектах на территории Мытищинского и Одинцовского районов Подмосковья.

По результатам проверки компании «Атак» Управление ФАС по Московской области установило, что она заключила договоры купли-продажи и аренды объектов недвижимости с нарушением требований антимонопольного законодательства. В ведомстве пояснили, что по закону о торговле ритейлер, доля которого на рынке данного региона превышает 25 процентов, не может покупать или арендовать дополнительные торговые площади.

Ритейлер «Атак» появился на российском рынке в 2005 году. Сейчас в РФ работают более 100 супермаркетов. «Ашан» — один из крупнейших в мире ритейлеров, основанный в 1961 году во Франции. В 2013 году торговая сеть «Ашан» насчитывала более 1,5 тысячи магазинов, из них 79 открыты в России. Консолидированный товарооборот группы в 2013 году достиг 48,1 миллиарда евро.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>