Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Пострадавшим от банкротства «Невы» предложили отдохнуть в Сочи


Ростуризм и администрация Краснодарского края разработали акцию для туристов, не реализовавших свои путевки из-за банкротства туроператора «Нева». Пострадавшие смогут отдохнуть в Сочи, сообщает в среду, 6 августа, Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По словам министра курортов и туризма края Евгения Кудели, бывшие клиенты «Невы» смогут бесплатно в течение недели проживать в одной из гостиниц трехзвездочного комплекса «Бархатные сезоны». При желании отдых может продлиться и дольше — при бронировании отдыха свыше семи дней стоимость тура при двухместном размещении составит 1,2 тысячи рублей в сутки на человека.

Уточняется, что акция действует только для тех туристов, которые не смогли вылететь на отдых из-за банкротства «Невы». При этом Куделя не исключил, что администрация может рассмотреть варианты акций и для пострадавших от приостановки деятельности других туроператоров, этот процесс займет несколько дней.

В кубанской администрации не сомневаются, что проект окупит себя. «Каждый турист, помимо того, что живет в отеле, тратит деньги на экскурсии, в ресторанах. За счет налоговых поступлений мы с лихвой компенсируем все эти затраты», — отметил Куделя.

В июле — начале августа текущего года обанкротились пять российских туроператоров. В частности, 16 июля руководство компании «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Затем, 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур», 2 августа — «Лабиринт», а 5 августа — группа компаний «ИнтАэр».

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>