Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
28.06.202229.06.2022
$53,364152,9699 
56,053555,8886 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Росавиация запретила рейсы «Московии»


Федеральное агентство воздушного транспорта России приняла решение запретить продажи билетов на рейсы авикаомпании «Московия». Об этом сообщается в пресс-релизе Росавиации. Билеты нельзя будет продавать уже с 29 июля, а полностью полеты прекратятся с 1 сентября.

Решение принято по итогам внеплановой проверки авиакомпании в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах России и иностранных государств.

Результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании по заработной плате перед персоналом составляет 42 миллиона рублей.

Кроме того, компания так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц. Таково минимальное количество, требуемое Росавиацией для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

С 11 по 13 июля российские туристы столкнулись с невозможностью вылететь из зарубежных аэропортов вследствие того, что у «Московии» образовался значительный долг по топливу. Сообщалось, что большинство самолетов компании арестовано.

Авиакомпания «Московия» владеет парком в 7 лайнеров. Из них три грузовых Ан-12, столько же пассажирских SSJ-100 и один «Боинг-737»

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>