Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Армения получит газ и алмазы из России без пошлин


Россия и Армения ратифицировали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок в эту страну природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов. Соответствующий закон, опубликованный на портале правовой информации, подписал президент России Владимир Путин.

Соглашение было подписано 2 декабря 2013 года в Ереване. Оно предусматривает организацию беспошлинных поставок этих товаров из России до присоединения Армении к евразийскому интеграционному пространству.

Российская сторона, в свою очередь, не будет взимать вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов и природного газа в объемах, необходимых для внутреннего потребления Армении. То же самое касается и алмазов.

Необходимые для внутренних потребностей Армении объемы нефтепродуктов будут согласовываться на год вперед. Объемы поставок в Армению российскими алмазодобывающими предприятиями необработанных природных алмазов планируется определять договорами.

При этом реэкспорт товаров, которые беспошлинно поставляются из России в Армению, запрещен.

Президенты России, Казахстана и Белоруссии Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко 29 мая в Астане подписали договор о Евразийском экономическом союзе. Ожидается, что к трем странам в ближайшее время присоединится Армения. Документ, который вступит в силу с 1 января 2015 года, предусматривает высокий уровень интеграции экономик стран-участниц.

Государства гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществление согласованной политики в ключевых отраслях: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек).

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>