Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
28.06.202229.06.2022
$53,364152,9699 
56,053555,8886 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

BlackBerry сообщила о неожиданно высокой прибыли за квартал


Чистая прибыль компании-производителя мобильных устройств BlackBerry за первый квартал текущего финансового года, который завершился 31 мая, составила 23 миллиона долларов против 84 миллиона долларов убытка за тот же период прошлого года. Об этом говорится в финансовом отчете на сайте BlackBerry.

В расчете на одну акцию прибыль компании составила 0,04 доллара. Квартальная выручка BlackBerry снизилась почти на 69 процентов до 966 миллионов долларов. Примерно 39 процентов выручки было сгенерировано за счет продаж устройств, 54 процента — на сервисах, а 7 процентов — за счет продажи лицензий на программное обеспечение и других источников.

Несмотря на снижение выручки, результаты BlackBerry в целом положительно удивили рынок. После публикации финотчета акции компании подскочили на бирже Nasdaq почти на 15 процентов — до 9,44 доллара.

За квартал BlackBerry продала примерно 2,6 миллиона смартфонов под своим брендом. По этому показателю компания значительно отстает от лидеров рынка — к примеру, Apple за январь-март продала 43,7 миллиона смартфонов iPhone.

Однако BlackBerry по-прежнему пытается держаться трендов рынка — в отчетном периоде компания начала проект Project Ion, цель которого — развитие технологий «интернета вещей».

Общий объем наличных средств и их эквивалентов у BlackBerry составил на конец квартала 3,1 миллиарда долларов — на 429 миллионов долларов больше, чем тремя месяцами ранее. Капитализация компании оценивается примерно в 4,9 миллиарда долларов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>