Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
03.12.202104.12.2021
$74,063773,7426 
83,810583,2406 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Новости экономической безопасности
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Третий по величине банк России перевел ценные бумаги из Европы в Москву


Газпромбанк, третий по величине активов российский банк, перевел ценные бумаги своих клиентов, которые хранились в бельгийском Euroclear Bank и люксембургском Clearstream Banking, в Национальный расчетный депозитарий. Такое решение было принято из-за возможных ограничений по операциям в связи с санкциями. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте кредитной организации.

«Перевод осуществлен с целью предотвращения возможных ограничений на операции с активами клиентов, хранимыми в международных депозитарно-расчетных системах», — отмечается в сообщении.

«Национальный расчетный депозитарий» (НРД) является центральным депозитарием России. Входит в состав группы «Московская Биржа» и специализируется на предоставлении депозитарных, расчетных банковских и сопутствующих им услугах участникам финансового рынка.

Газпромбанк является третьим по величине банком России после Сбербанка и ВТБ. Почти 36 процентов акций банка принадлежит ОАО «Газпром». Председателем совета директоров кредитной организации является глава газового холдинга Алексей Миллер. Газпромбанк участвует в капитале зарубежных банков — Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения), Gazprombank Ltd (Швейцария), «GPB International SA» (Люксембург).

В конце марта США ввели санкции против нескольких российских банков, в частности банка «Россия», пакетами акций которой владеет одна из дочерних структур «Газпрома».

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>