Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

«Евраз» избавился от завода в Чехии


Металлургическая корпорация Evraz закрыла сделку по продаже чешского завода Vitkovice Steel группе частных инвесторов за 89 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Кроме того, покупатели возьмут на себя долговые обязательства в 198 миллионов долларов.

Вырученные средства российская металлургическая компания намерена потратить на общекорпоративные цели и погашение собственной задолженности. Долг «Евраза» на конец первого полугодия 2013 года превышал 7 миллиардов долларов.

Vitkovice Steel, завод, расположенный в городе Острава, был приобретен «Евразом» в конце 2005 года. В минувшем году предприятие получило убыток до выплаты налогов в 32 миллиона долларов. Стоимость активов Vitkovice Steel составляла 278 миллионов долларов. Численность персонала завода равна тысяче человек.

Компания «Евраз» является одним из крупнейших металлургических холдингов в России. Компания выплавляет более 30 миллионов тонн стали в год. Она располагает несколькими предприятиями в России, а также на Украине, в США, Канаде, Италии и ЮАР.

В 2013 году «Евраз», как и другие российские металлурги, попал в сложное положение из-за ухудшения экономической конъюнктуры, в частности, спроса на сталь. Компания задумалась о закрытии и продаже нескольких производств, а также решила снизить выработку на ряде российских предприятий.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>