Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

«Роснефть» купила нефтяную компанию в Киргизии


Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» купит 100 процентов акций группы долей в группе «Бишкекская нефтяная компания» и 50 процентов в ОсОО «ИНТЭК», топливном операторе аэропорта «Манас» в городе Ош, сообщается в пресс-релизе компании. Сумма обеих сделок не разглашается. Их закрытие произойдет после одобрения регуляторами.

С покупкой киргизской структуры «Роснефти» достанется сеть АЗС в столице страны, а также ряд инфраструктурных активов. По словам Игоря Сечина, таким образом компания займется продвижением своего бренда на рынке страны. Кроме того, это позволит максимизировать доходность от поставок нефтепродуктов.

Что касается совместного предприятия в топливном операторе «Манаса», то партнеры планируют сосредоточить усилия над приведением процедур и технологий хранения, контроля качества и заправки топлива в соответствие с международными стандартами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Аэропорт города Ош является филиалом международного аэропорта «Манас» в Бишкеке. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году, по прогнозам, составит около миллиона человек

«Бишкекская нефтяная компания» создана в 2009 году. Она владеет 23 АЗС в Бишкеке, а также одной из крупнейших в стране нефтебаз в Чуйской области в 40 километрах от столицы.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>