Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

«Связной» и «Евросеть» разошлись в подсчете проданных в России телефонов


По итогам 2013 года в России было продано 41,6 миллиона телефонов и смартфонов на общую сумму в 225 миллиардов рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе «Евросети», поступившем 20 января в «Ленту.ру».

Указанные цифры не совпадают с подсчетами «Связного», основного конкурента «Евросети», который выпустил свой релиз по итогам года 17 января. По данным «Связного», всего в России было продано 39 миллионов мобильных устройств на 215 миллиардов рублей.

В пресс-релизе «Евросети» подчеркивается, что оценки независимых экспертов либо совпадают с их данными, либо их превышают.

По прогнозу «Евросети» в 2014 году будет продано меньше смартфонов и телефонов, чем в 2013-м, причем как в штучном выражении, так и в денежном. Эксперты компании ожидают, что всего за текущий год будет реализовано 38-39 миллионов мобильников на 200-210 миллиардов рублей. По словам президента «Евросети» Александра Малиса, слова которого приводятся в пресс-релизе, если прогноз окажется верным, 2014 год станет последним для многих региональных и локальных сетей. «Оставшиеся игроки, которым удастся выйти за ноль, могут считать это большим успехом», — подчеркнул Малис.

В пресс-релизе «Связного», в свою очередь, подчеркивалось, что на фоне замедления продаж снижаются и цены на смартфоны — в 2013 году стоимость среднего смартфона упала на 11 процентов до 9,5 тысячи рублей. При этом в «Связном» отмечали, что их цифры носят предварительный характер.

«Евросеть» и «Связной» — крупнейшие российские сети не монобрендовых салонов связи. На сайте «Евросети» говорится, что под этим брендом работает более пяти тысяч салонов в 1500 городах России и Белоруссии; на сайте «Связного» — что эта сеть объединяет более трех тысяч салонов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>