Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Бывший гендиректор Nokia займется игровым бизнесом Microsoft


Бывший генеральный директор Nokia Стивен Илоп (Stephen Elop) возглавит в Microsoft подразделение Devices & Studios, занимающееся, среди прочего, игровыми консолями Xbox и планшетами Surface. Об этом сообщает GeekWire.

Прежний руководитель подразделения Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) перейдет в департамент Applications & Services (приложений и сервисов). В распоряжение GeekWire попало письмо Ларсон-Грин сотрудникам Microsoft, в котором она сообщает о будущих изменениях.

В Bloomberg со ссылкой на неназванные источники еще в ноябре прошлого года утверждали, что Илоп рассматривает возможность продажи игрового подразделения Microsoft. По данным информагентства, Илоп намерен сосредоточиться в первую очередь на разработке новых направлений, вроде Office for Android. В Microsoft тогда же отказались комментировать эти слухи; официальный представитель корпорации Фрэнк Шоу (Frank Shaw) заявил, что «в Microsoft ценят вторжение Bloomberg в область фантазии и с нетерпением ждут новых серий».

Официально в Microsoft пока не объявили о кадровых перестановках. Ожидается, что они вступят в силу после завершения сделки, в рамках которой производитель Windows станет владельцем мобильного подразделения Nokia.

Nokia и Microsoft объявили о сделке в начале сентября 2013 года. В общей сложности американский производитель программного обеспечения заплатит за актив более семи миллиардов долларов: 2,17 миллиарда долларов за патенты Nokia и около пяти миллиардов — за собственно бизнес финской компании. Сам Илоп, который до Nokia работал в Microsoft, получит после закрытия сделки бонус в размере около 25 миллионов долларов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>