Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

«Роснефть» прекратила сотрудничество с Fitch Ratings


«Роснефть» прекратила договорные отношения с рейтинговым агентством Fitch Ratings. Об этом говорится в официальном пресс-релизе нефтяной госкомпании.

Как поясняется в сообщении, сотрудничество прекращено по соглашению сторон, а также в связи с истечением срока действия договора на оказание услуг Fitch по присвоению кредитных рейтингов «Роснефти» и ее дочерним предприятиям. В связи с этим, как отметили в компании, Fitch отозвало рейтинги, ранее присвоенные «Роснефти», ее дочкам и их ценным бумагам.

В «Роснефти» продолжают сотрудничество с двумя другими рейтинговыми агентствами из «большой тройки»: Standard & Poor’s и Moody’s. Рейтинг компании по версии S&P находится на уровне «BBB» со стабильным прогнозом, Moody’s в декабре прошлого года подтвердило рейтинг «Роснефти» на уровне «Ваа1» (прогноз стабильный).

О том, что Fitch Ratings отозвало рейтинги «Роснефти», СМИ со ссылкой на пресс-службу агентства сообщили вечером 24 февраля. На тот момент рейтинг компании находился на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом.

Ранее с Fitch перестали работать группа ВТБ и «АвтоВАЗ». В начале февраля в группе ВТБ пояснили, что рейтинговый процесс Fitch является неэффективным по сравнению с другими агентствами, так как рейтинги присваиваются только на основе публичной информации, без учета внутренних документов организации. Сам банк ВТБ (не вся группа в целом) прекратил сотрудничество с Fitch еще с 2012 года. «АвтоВАЗ» перестал работать с агентством в середине января.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>