Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Московское метро разместило объявление о рекордном контракте


16 августа 2013 г.

Московский метрополитен опубликовал на сайте госзакупок предложение выполнить работы по контракту на строительство объектов метро в Москве. Максимальная сумма контракта составляет 573,4 миллиарда рублей. Объявление было выложено на портал еще 31 июля, но СМИ обратили на него внимание только сейчас.

Размер обеспечения заявки составляет миллиард рублей, а банковская гарантия исполнения контракта составляет 57,33 миллиарда рублей. Участник закупки должен иметь оборот не менее 40 миллиардов рублей в год.

Общий список планируемых к строительству объектов занимает 33 позиции. В частности, речь идет о возведении нескольких станций на Калининско-Солнцевской, Кожуховской и Люблинско-Дмитровской линии, а также на Третьем пересадочном контуре. Кроме того, будут построены несколько электродепо и транспортно-пересадочные узлы возле станций метро.

После прихода к власти в Москве Сергея Собянина расширение метрополитена ускорилось, в первую очередь, за счет строительства типовых станций, а не реализации индивидуальных проектов. В феврале сообщалось, что Московская мэрия планирует построить в ближайшие два года более 30 станций метро. На 2013 год запланирован ввод в эксплуатацию семи станций: «Битцевский парк», «Лесопарковая», «Лермонтовский проспект», «Спартак», «Деловой центр», «Жулебино» и «Котельники».

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>