Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Пенсионеров назвали самыми выгодными заемщиками для банков


Банки с большой долей вероятности начнут внедрять специальные программы для привлечения заемщиков предпенсионного и пенсионного возраста. Об этом говорится в отчете бюро кредитных историй Equifax. Аналитики компании утверждают, что именно пенсионеры могут стать для банков самыми выгодными и перспективными заемщиками.

В исследовании говорится, что пожилые россияне относительно незакредитованы. Так, кредитная история есть менее чем у 50 процентов жителей страны в возрасте от 55 до 59 лет и менее чем у 30 процентов людей в возрасте от 65 до 69 лет. В то же время только у одного из пяти россиян в возрасте от 25 до 29 лет нет кредитной истории.

Кроме того, в Equifax обратили внимание на то, что именно молодые люди чаще всего допускают просрочку более 90 дней (за исключением группы от 20 до 24 лет). Если в категории 25-29 лет количество просрочивших кредит достигает отметки в 16 процентов, то у людей пенсионного возраста — не превышает и пяти процентов. В возрасте от 65 до 69 лет «забывают» отдавать кредит менее двух процентов людей.

Большая закредитованность молодых людей и их ненадежность может привести к тому, что банки станут активнее выходить в другие сегменты рынка, привлекая пенсионеров.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года доля заемщиков, которые допустили просрочку по кредитам более чем на три месяца, выросла до 16,39 процента, хотя еще в 2007 году их было только чуть более 10,18 процента. Удельный вес просрочки в розничном портфеле российских банков к декабрю составлял четыре процента, в корпоративном — 4,6 процента.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>