Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
25.07.201726.07.2017
$59,657259,8185 
69,470869,7005 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Бывшему замглавы Минрегиона предъявили обвинение


19 октября 2012 г.

Бывшему замминистра регионального развития Роману Панову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ, предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей). Об этом 15 ноября сообщается на сайте МВД Рф.

Панов, задержанный 9 ноября, был арестован на следующий день по подозрению в хищении 93 миллионов рублей, выделенных на проведение саммита АТЭС во Владивостоке. Следствие устанавливает причастность иных должностных лиц Минрегиона и ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона» к мошенничеству.

По версии следствия, ряд руководящих чиновников Минэкономразвития организовали проведение конкурсов на госконтракты на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита и на добровольное страхование недостроенных объектов. Победу в конкурсах одержали подконтрольные чиновникам фирмы. На счета фирм было перечислено примерно 93,3 миллиона рублей. Подрядчики при этом не принимали участия в строительстве и страховании объектов, так как это уже сделали ранее другие фирмы.

Подозреваемым в деле о хищениях является также руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона» Олег Букалов. Он был допрошен на заседании при избрании меры пресечения Панову.

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Общий объем инвестиций в объекты, которые планировалось достроить до окончания мероприятия, оценивается в 600 миллиардов рублей. Ряд объектов, например две пятизвездочные гостиницы и театр оперы и балета, не были сданы к началу саммита. Счетная палата в результате проверки выявила нарушения при проведении саммита АТЭС на сумму 15 миллиардов рублей.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100