Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

У General Motors потребовали 3 миллиарда долларов за банкротство Saab


Голландский автопроизводитель Spyker потребовал у американской General Motors 3 миллиарда долларов за банкротство шведской Saab. Соответствующий иск подан 6 августа в Окружной суд Восточного округа штата Мичиган. Об этом сообщается в пресс-релизе Spyker.

GM купила Saab в 1990 году. Через двадцать лет американский автопроизводитель перепродал компанию голландской Spyker, которая намеревалась возродить производство Saab.

Весной прошлого года производство шведской компании приостановилось из-за долгов перед поставщиками и персоналом. В октябре Spyker (на тот момент компания называлась Swedish Automobile, а затем вернула себе старое название) договорилась с китайскими компаниями Pang Da и Youngman о продаже Saab за 100 миллионов евро. В GM сообщили, что в связи с возможной перепродажей компании могут прекратить поставки технологий и компонентов, так как это не в интересах акционеров.

Американский автопроизводитель заблокировал сделку, опасаясь, что передача технологий китайцам может навредить конкурентоспособности GM в Китае и на других крупных рынках. Вскоре после этого решения Saab подала заявление о банкротстве.

Spyker отмечает, что целью иска, поданного в отношении GM, является возмещение убытков от незаконных действий американской компании, которая пыталась избежать конкуренции с китайцами. Голландский автопроизводитель уверен, что целью преднамеренных действий GM было доведение Saab до банкротства. Пресс-секретарь GM Джеймс Кейн (James Cain) заявил Reuters, что «в это [подачу иска] сложно поверить». По его словам, компания пока не располагает информацией об обращении Spyker в суд.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>