Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
24.06.202225.06.2022
$53,357853,3234 
55,988655,9640 
все курсы валют
Деловые новости | Экономика и финансы | Отрасли экономики
Макроэкономика | Отрасли экономики | Новости экономической безопасности | Финансовые новости

Токийская биржа одобрила IPO Japan Air на 8,5 миллиарда долларов


Токийская фондовая биржа одобрила заявку авиакомпании Japan Airlines (JAL) на IPO (публичное размещение акций). Об этом пишет The Wall Street Journal.

JAL намерена провести IPO 19 сентября. В ходе размещения компания планирует продать 175 миллионов акций по 3790 иен за штуку и выручить таким образом 663 миллиарда иен (8,5 миллиарда долларов). IPO авиакомпании в этом году станет крупнейшим после размещения соцсети Facebook, которая привлекла 16 миллиардов долларов.

Акции Japan Airlines уже торговались на Токийской бирже. В феврале 2010 году ценные бумаги были сняты с торгов после того, как государственный фонд ETIC-J выкупил перевозчика и JAL объявила о начале процедуры банкротства. Авиакомпания не приносила прибыли в течение нескольких лет. В середине 2010 году JAL потеряла статус крупнейшего японского перевозчика — на первом месте оказалась All Nippon Airways.

Как отмечает The Financial Times, релистинг — достаточно редкое событие для японского правительства. В результате IPO авиакомпании, власти, инвестировавшие 350 миллиардов иен в ходе процедуры банкротства, смогут удвоить свои вложения и получить такую же сумму в виде прибыли.

По итогам первого квартала текущего финансового года (закончился 30 июня) JAL увеличила чистую прибыль в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 26,9 миллиарда иен (343 миллиона долларов). В 2011 году компания заработала 2,4 миллиарда долларов.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>