Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
25.07.201726.07.2017
$59,657259,8185 
69,470869,7005 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Следователи обнаружили в Москве «второй Черкизон»


Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) раскрыл крупный канал поставок контрабандных товаров на рынки Москвы, сообщает пресс-служба СКП. Как выяснилось, их объем был сопоставим с оборотом Черкизовского рынка, отмечают следователи.

Контрабандные товары поступали на склад неподалеку от Всероссийского выставочного центра, а затем распространялись по московским рынкам, таким как «Садовод» и торговый центр в гостинице «Севастополь». По данным следствия, многие товары представляют опасность для здоровья.

Склад на ВВЦ удалось обнаружить в ходе расследования дела о контрабанде на Черкизовском рынке, которое привело к его закрытию летом 2009 года. Владельцем склада товаров, расположенного на территории фабрики детской мебели, оказался гражданин Индии, его имя не приводится. Подпольный склад действовал с 2004 года.

В ходе обысков на складе следователи нашли большое количество текстильной продукции, от которой исходил «острый химический запах». Кроме того, оказалось, что там же в условиях антисанитарии проживали иностранные рабочие. Также на складе была обнаружена аппаратура для подделки логотипов известных марок одежды.

СКП отмечает, что обыскам мешали «заинтересованные лица», которые пытались вывезти изымаемые товары со склада и оказывали давление на следствие.

После того, как завершатся все следственные мероприятия, СКП собирается возбудить уголовные дела по статьям 188 («контрабанда») и 238 («хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») УК РФ.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100