Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
25.04.201726.04.2017
$56,079455,8453 
60,846160,7932 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Уголовные преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Мошенники похитили из новокузнецкого банка полмиллиарда рублей


В Новокузнецке сотрудников одного из банков заподозрили в хищении более 500 миллионов рублей. Об этом 11 февраля сообщается на сайте ГУВД Кемеровской области.

По версии следствия, шесть сотрудников банка во главе с начальником отдела кредитования малого бизнеса забирали себе деньги, оформляя фиктивные кредиты. Деньги выдавались подставным юридическим лицам наличными или путем переводов. Подыскивать подставные фирмы мошенникам помогал местный бизнесмен — супруг одной из сотрудниц банка. Часть денег, полученных по новым кредитам, использовалась для создания видимости погашения предыдущих займов.

Средства, полученные мошенническим путем, легализовывались путем покупки недвижимости в Санкт-Петербурге и за границей, а также дорогих иномарок.

Афера вскрылась после того, как банк временно приостановил программу кредитования. После этого мошенники больше не могли получать новые кредиты для «погашения» старых. Таким образом 90 процентов заемщиков банка одновременно просрочили платежи. Это показалось подозрительным руководству, и в банке провели проверку.

Вскоре было возбуждено дело по 159-й статье УК РФ («мошенничество»). Фигурантами этого дела, помимо шести сотрудников банка и одного бизнесмена, на данный момент являются еще три человека. Их личности и предполагаемая роль в преступлении не раскрываются. Двое из десяти подозреваемых арестованы, еще восемь находятся под подпиской о невыезде.

Источник - Lenta.ru

B форуме пишут
дмитрий 2010-04-28 10:10:05 пишет:
Да что говорить об этом. Если администрация г Новокузнецка во главе с Мартиным Разворовали весь город.Выходцы из кавказских регионов у нас уже везде.Криминал. И губернатор А.Г. Тулеев. С ними-же. ответить >>

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100