Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Золотые страницы предпринимателя
Партнеры
Услуги
Форум
Реклама
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
25.04.201726.04.2017
$56,079455,8453 
60,846160,7932 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Экономические преступления
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Госкорпорацию «Ростехнологии» пытались обокрасть 50 раз


В ходе создания госкорпорации «Ростехнологии» было зафиксировано 50 случаев незаконного отчуждения госсобственности. Об этом сообщила сама госкорпорация.

О расследовании этих случаев и говорил генпрокурор Юрий Чайка, отчитываясь о результатах проверки госкорпораций перед президентом РФ. В частности, Чайка тогда заявил о возбуждении 22 уголовных дел. В официальном пресс-релизе госкорпорации указано, что все эти дела возбуждены не против «Ростехнологий», а по ее инициативе, «как правило, против прежних владельцев или руководителей передаваемых корпорации предприятий».

В частности, в результате совместных действий ДЭБ МВД России и «Ростехнологий», были выявлены факты незаконной реализации автомобилей, отгруженных на хранение дилерам ОАО «Автоваз», на 200 миллионов рублей. В отношении руководителей дилерских организаций было возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 160 (присвоение и растрата) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Сейчас «Ростехнологии» и МВД готовят план совместных мероприятий на 2010 год.

«Ростехнологии» были созданы на базе «Рособоронэкспорта» в 2007 году. Госкорпорация получила госпакеты акций в таких крупных предприятиях, как «ВСМПО-Ависма», «АвтоВАЗ» и «Камаз», «Оборонпром» и «Русспецсталь». Всего «Ростехнологиям» планируется передать 443 предприятия, в которых работает 788 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба возбудила более 200 административных дел против «Ростехнологий», посчитав госкорпорацию нарушителем антимонопольного законодательства.

Президент России Дмитрий Медведев, которого не устраивает юридическая форма госкорпорации, уже поручил премьер-министру Владимиру Путину до 1 марта 2010 года представить предложения о преобразовании в АО и ликвидации российских госкорпораций.

Требование Медведева стало итогом многомесячной дискуссии о юридической форме госкорпораций. Критики часто обвиняли госкорпорации в непрозрачности и отмечали, что подобные образования не способны решить поставленные перед ними задачи.

Сейчас в России существует семь госкорпораций. Это Внешэкономбанк, «Ростехнологии», Агентство по страхованию вкладов, «Росатом», «Олимпстрой», Фонд содействия реформированию ЖКХ, «Роснано». Каждая из них была создана отдельным законом, а президент России назначал ее руководителя.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>

Самые читаемые
Поиск по разделу
© 2000—2016 Институт экономической безопасности, e-mail: webmaster@bre.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100