Деловые новости
Экономика и финансы
Криминал
Оценка деловых рисков
Аналитические обзоры
Оценка деловых рисков
Оффшоры
Корпоративная безопасность
Платежные средства
Портфель руководителя СЭБ
Базы данных
Законы
Подписка на новости
Для подписки на новости введите ваш e-mail:
Вы можете просматривать анонсы наших новостей и статей на мобильных устройствах с нашей rss ленты
Курсы валют
26.09.202029.09.2020
$76,819578,6713 
89,663791,4790 
все курсы валют
Деловые новости | Криминал | Разное
Экономические преступления | Уголовные преступления | Разное

Бывший глава ГИБДД предложил упразднить план «Перехват»


Бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров, сейчас являющийся членом Совета Федерации, во вторник, 4 августа, заявил о том, что находит использующиеся методы регулирования порядка на дорогах устаревшими. В частности, как сообщает РИА Новости, Федоров назвал план «Перехват» (вводится при угоне автотранспорта), неэффективным и не отвечающим современным реалиям. «План «Перехват» уже лет 20 как устарел. Просто закрыть все дырки даже в Москве невозможно. Каждый год МКАД облетают на вертолете и ищут, сколько новых выездов появилось из города», — заявил сенатор. Однако никаких конкретных мер и решений им предложено не было.

Кроме того, Федоров предложил ликвидировать посты ДПС, «выгнать ГАИ на дороги и заставить заниматься своим делом». «У нас почти половина личного состава работает на постах. Из-за этого ДПС (Дорожно-патрульная служба, — примечание Ленты.Ру) уже иногда расшифровывают «дорожно-постовая служба», что по сути верно», — заявил он.

Ранее министр внутренних дел Рашид Нургалиев также высказывался за ликвидацию планов «Перехват» и «Вулкан-5» (вводится при убийствах и ограблениях), и за их подмену более совершенными способами поддержания порядка.

Источник - Lenta.ru

Обсудить эту статью в форуме >>>